Служить Родине – обязанность каждого гражданина

Служить Родине – обязанность каждого гражданина02.04.2021

Служить Родине – обязанность каждого гражданина


С 1 апреля началась весенняя призывная кампания, которая продлится до 15 июля, первая отправка планируется после 20 апреля.


В ходе весеннего призыва планируется призвать в Вооруженные Силы Российской Федерации 134560 человек. В том числе, на службу в армию отправятся около 3000 жителей Нижегородской области и около 960 – из Нижнего Новгорода. 


Более 600 нижегородцев направят для службы в элитные воинские части: Президентский полк Федеральной службы охраны, Преображенский и Семеновский полки, воздушно-десантные войска. Около 400 призывников будут проходить службу в войсках Национальной гвардии России, а 20 нижегородцев попадут в научные роты.
Из Городецкого района и городского округа Сокольский призовут около 100 человек.


Военный комиссар Нижегородской области В.Паков обратил внимание на то, что в ходе призывной комиссии особое внимание будет уделяться организации медобеспечения с учетом эпидемобстановки. Призывникам будет предложено пройти добровольную бесплатную вакцинацию от COVID – 19.


Также будет бесплатно проводиться тестирование на COVID – 19 среди работников военного комиссариата и призывников. Новобранцы смогут отправиться на службу только после получения отрицательных результатов теста или подтверждении пройденной вакцинации. Сразу же после прибытия в воинскую часть призывники пройдут обязательное экспресс-тестирование на коронавирус. Доставка призывников к месту службы организована так, чтобы они не контактировали с посторонними лицами. После прибытия новобранцев ожидает двухнедельный карантин.


В г. Городце районный День призывника состоится 29 апреля.


Со всеми проблемными вопросами, требующими оперативного решения, призывники и их родители могут в любое время обратиться по «прямой телефонной линии» по телефону 9-21-58 или 9-25-50 (доп. 225), где они получат полную информацию по призыву на военную службу.

Военный комиссариат по  г. Городцу, Городецкому району и г.о. Сокольский
Нижегородской области




Возврат к списку