Скажите «НЕТ» зарплате в «конвертах»!

23 мая 2019

Скажите «НЕТ» зарплате в «конвертах»!

 

 

Уважаемые работники!

 

Если при приёме на работу с вами не заключили трудовой договор в письменной форме и в вашем трудовом договоре не указан размер оплаты труда, а заработную плату вы получаете «в конверте» - не удивляйтесь, когда:

 

•вам не оплатят больничный лист;

•вам откажут в получении ипотечного, денежного или товарного кредита;

•вам откажут в получении имущественного налогового вычета;

•при оформлении трудовой пенсии в отделении Пенсионного фонда вы обнаружите на лицевом счете меньшую сумму накоплений, чем ожидали.

Трудовые отношения должны быть оформлены надлежащим образом, то есть заключены трудовые договоры.

 

Факторы, влияющие на размер будущей пенсии работника: размер оплаты, длительность стажа.

 

Чем выше заработная плата и продолжительнее общий стаж, тем выше будет размер будущей пенсии!

Только с «белой» зарплаты отчисляются страховые взносы в Пенсионный фонд РФ и у граждан формируются пенсионные накопления. При «серых» схемах оплаты труда взносы уплачиваются в минимальном размере. Если взносы не уплачиваются совсем, то время работы не засчитывается в стаж!

Соглашаясь на «серую» заработную плату, вы рискуете получать низкую пенсию!

 

Уважаемые работодатели!

 

Заботьтесь о своих сотрудниках, поскольку ваш трудовой коллектив является залогом успеха предпринимательской деятельности.

 

При выявлении нарушений, связанных с отсутствием официального оформления трудовых отношений с работниками, виновным лицам грозит привлечение к административной ответственности.

 

В соответствии со ст. 5.27 КоАП РФ уклонение работодателя от оформления или ненадлежащего оформления трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения, влечет  наложение административного штрафа.

 

Призываем вас обеспечить соблюдение действующего законодательства в сфере труда при трудоустройстве наемных работников и обеспечить своевременную уплату страховых взносов во внебюджетные фонды.