Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Ситуация под контролем

Ситуация под контролем08.10.2018

 

 

В минувшую пятницу в администрации района обсудили текущее положение дел предприятия. Под руководством и.о. главы администрации района Александра Кудряшова прошло внеочередное совещание: руководители района, города, профильных подразделений администрации, хлебозавода и все заинтересованные должностные лица оценили сложившуюся ситуацию.

 

В ходе деловой встречи генеральный директор ОАО «Городецкий хлеб» А.М. Лиходедов сообщил, что у предприятия имеется задолженность по выплате заработной платы сотрудникам, кредитными организациями и по оплате налогов свыше 50 млн.рублей. 

 

- Сегодня нам вместе нужно попытаться стабилизировать сложившуюся ситуацию. Мы должны понимать, что главное – не допустить общественного резонанса и  успокоить персонал предприятия. Их беспокойство вполне объяснимо, - подчеркнул в ходе совещания и.о.главы администрации района А.Г. Кудряшов. 

 

И.о. главы администрации  района также отметил, что руководство завода должно решать все вопросы в рамках правового поля и в оперативные сроки исполнить все обязательства перед своими сотрудниками. 

 

Также было отмечено, что в связи со снижением заказов на продукцию, уменьшением количества клиентов и отказом поставщиков от поставок сырья руководством предприятия  выпущен приказ об объявлении  простоя на период 

с 05.10.2018 по 04.12.2018 гг.  

 

В свою очередь, позиция администрации Городецкого района такова, что муниципалитет готов к открытому диалогу и продолжению делового сотрудничества с предприятием. В частности, администрация не останется безучастной и будет оказывать необходимую консультационную помощь по выходу из сложившейся ситуации. Администрация Городецкого района заинтересована в стабильной работе ОАО «Городецкий хлеб» и недопущении социальной напряжённости предприятия. 

 

По итогам совещания был составлен протокол: руководству предприятия дан перечень рекомендаций от районной администрации и Городецкой городской прокуратуры.  

 

 

Оксана БЕЛОВА, 

пресс-служба администрации Городецкого района. 

Фото автора. 

 


Возврат к списку