Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Штрафы и приостановка деятельности ожидают хозяйствующие субъекты, нарушающие требования Указа Губернатора Нижегородской области №27 «О введении режима повышенной готовности»

Штрафы и приостановка деятельности ожидают хозяйствующие субъекты, нарушающие требования Указа Губернатора Нижегородской области №27 «О введении режима повышенной готовности»02.11.2021

Штрафы и приостановка деятельности ожидают хозяйствующие субъекты, нарушающие требования Указа Губернатора Нижегородской области №27 «О введении режима повышенной готовности»

В Городецком районе продолжаются ежедневные проверки на предмет соблюдения норм, установленных Указом Губернатора Нижегородской области от 13.03.2021 №27 «О введении режима повышенной готовности», а также ограничений, действующих в нерабочие дни с 25 октября по 7 ноября. В рейдах участвуют сотрудники администрации Городецкого района, полиции, а также специалисты службы Роспотребнадзора.

Всего в октябре 2021 года по району организовано 62 проверки в отношении юридических и физических лиц, осуществляющих деятельность на территории района. По результатам проверок выписано 16 протоколов, в том числе 8 – на индивидуальных предпринимателей, 8 – на юридических лиц. На должностных лиц 5 хозяйствующих субъектов наложен административный штраф по статье 6.3 части 1 КоАП РФ. В суд для рассмотрения направлены дела об административных правонарушениях по статье 6.3 части 2 КоАП РФ 5 хозяйствующих субъектов и по статье 20.6.1 КоАП РФ 6 хозяйствующих субъектов.

С начала 2021 года организовано 225 проверок, по результатам которых составлено 80 протоколов об административных правонарушениях.

Напомним, ответственность за нарушение указа губернатора №27 «О введении режима повышенной готовности» влечет:

- по статье 20.6.1 КоАП РФ - предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан — в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на ИП — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. За повторное нарушение предусмотрено наказание: для граждан — от 15 тысяч до 50 тысяч рублей; на должностных лиц — от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на ИП — от 500 тысяч до 1 млн. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц — от 500 тысяч рублей до 1 млн. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

- по статье 6.3 части 1 КоАП РФ - предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 100 до 500 рублей; на должностных лиц - от 500 до 1 тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 500 до 1 тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц - от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;

- по статье 6.3 части 2 КоАП РФ - наложение административного штрафа на граждан в размере от 15 тысяч до 40 тысяч рублей; на должностных лиц - от 50 тысяч до 150 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 50 тысяч до 150 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц - от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.


Штрафы и приостановка деятельности ожидают хозяйствующие субъекты, нарушающие требования Указа Губернатора Нижегородской области №27 «О введении режима повышенной готовности»Штрафы и приостановка деятельности ожидают хозяйствующие субъекты, нарушающие требования Указа Губернатора Нижегородской области №27 «О введении режима повышенной готовности»Штрафы и приостановка деятельности ожидают хозяйствующие субъекты, нарушающие требования Указа Губернатора Нижегородской области №27 «О введении режима повышенной готовности»

Возврат к списку