"Сейчас от каждого из нас требуется сознательность и дисциплина,- В.В. Беспалов

27 марта 2020

"Сейчас от каждого из нас требуется сознательность и дисциплина,- В.В. Беспалов

- В настоящее время мы действуем согласно требованиям, которые прозвучали в обращении Президента РФ, указам губернатора Нижегородской области и всех доведенных правительством региона инструкциям. В Городецком районе зафиксирован 1 случай коронавирусной инфекции, на самоизоляции находятся 122 человека.

Приняты меры, касающиеся деятельности учреждений всех сфер. Учреждения спорта, культуры и туризма, образовательные организации, загородные оздоровительные лагеря временно прекратили свою деятельность. Администрация Городецкого района также приняла решение о временном ограничении приёма граждан по личным вопросам уполномоченными лицами, сообщение с жителями осуществляется по телефону и электронной почте.

Уже сегодня волонтёры готовы приступить к работе по доставке продуктов питания, товаров первой необходимости и лекарственных средств пожилым гражданам, малообеспеченным семьям, семьям с детьми и самоизолированным. Для этого необходимо обратиться в молодежный центр г.Городца и сообщить данные людей, которым нужна волонтёрская помощь.

В Городецком районе создана рабочая группа по введению дополнительных мер по профилактике новой коронавирусной инфекции, на заседаниях ежедневно мы отслеживаем текущую ситуацию. Мне хотелось бы призвать всех жителей Городецкого района соблюдать необходимые профилактические меры и не поддаваться панике. Избегать общественных мест, как можно реже выходить из дома, дистанционная работа, обучение через платформы удаленной связи. Важно понимать: даже самые строгие меры не могут работать только благодаря призывам или запретам. Сейчас от каждого из нас требуется сознательность и дисциплина, отказ от риска - ради своего здоровья и здоровья окружающих!» – отметил глава администрации района.

Тип:  Новость