Серьезный вопрос

30 декабря 2019

Серьезный вопрос

На днях руководители администрации района, Городецкой городской прокуратуры и территориальных органов Роспотребнадзора вместе с управляющими крупных торговых центров и сетевых магазинов обсудили проблему распространения никотинсодержащей продукции среди подрастающего поколения. Вёл совещание глава администрации Городецкого района В.В. Беспалов. 

Участники совещания акцентировали внимание на том, что в настоящее время обострилась серьезная проблема продажи и распространения этой продукции. Никотинсодержащее изделие, предназначенное для рассасывания, вызывает мгновенное привыкание и может спровоцировать серьезные последствия для здоровья. 

 
По словам начальника ТО Роспотребнадзора по Городецкому, Ковернинскому районам, Сокольскому городскому округу Н.Б. Галихиной, специалистами службы были проведены внеплановые проверки торговых точек района на предмет выявления в продаже снюсов. По итогам проверок, в Городецком районе продажи опасной и вредоносной продукции было не выявлено. 


- Этот вопрос вызывает серьёзную обеспокоенность, так как речь идёт, в первую очередь, о здоровье наших детей. Эта продукция может предлагаться детям под видом различных сладостей и потому вызывать их интерес. В Городецком районе - это не распространено. Но, тем не менее, наша задача – проговорить с работниками торговой сферы и донести об этой опасности, - сказал глава администрации района В.В. Беспалов. 


Серьёзного отношения и усиления контроля за поступающей на прилавки продукцией попросил у представителей сферы торговли Городецкий городской прокурор Константин Михалёв. 


- Эта серьёзная проблема уже перешла в уголовно-правовую сферу. В Нижнем Новгороде уже заведено одно уголовное дело. В ваших интересах оградить свои торговые точки от этой опасной продукции, чтобы
не стать фигурантом уголовного дела, - сказал Константин Васильевич. 


Также руководителями было отмечено, что депутаты Законодательного собрания Нижегородской области подписали законопроект "О запрете оборота на территории Нижегородской области бестабачной никотиносодержащей продукции, предназначенной для употребления способами, отличными
от курения табака", который вступит в законную силу с 1 января 2020 года. 


Оксана БЕЛОВА,
пресс-служба администрации Городецкого района.

Тип:  Новость