Семейный символ

22 ноября 2019

Семейный символ

Открывая мероприятие, глава администрации Городецкого района Владимир Беспалов отметил, что открытие нового арт-объекта происходит в преддверии замечательного праздника – Дня матери. 

- Символично, что мы открываем эту скульптуру накануне Дня матери. С мамами у нас связаны самые лучшие моменты жизни. Для кого-то – это приятная встреча, для кого-то это уже приятные воспоминания. Безусловно, мама – это самый важный человек в жизни каждого человека, - сказал он.

Глава администрации района выразил уверенность в том, что «Сердце семьи» будет востребовано, многие захотят сфотографироваться и запечатлеть памятные, счастливые моменты жизни.

«Сердце семьи – отличный подарок городу и району накануне семейного праздника Дня матери. Рад, что получился настоящий праздник с подарками и хорошим настроением. Пусть новый арт-объект будет настоящим оберегом семейного счастья для наших молодоженов и станет особой семейной достопримечательностью Городца»,- подчеркнул Владимир Викторович.


О большом значении события, целях и задачах проекта говорили в своих выступлениях председатель региональной общественной организации «Нижегородский Совет женщин» Наталья Маркова и руководитель главного управления ЗАГС Нижегородской области Ольга Краснова.

По словам председателя общественной организации, члена Общественной палаты Нижегородской области Натальи Марковой, проект «Сердце семьи» – потребность времени.

«У семей должны быть особые, знаковые места, которые станут символом их любви, крепкого брачного союза. Так родилась идея проекта по установке семейных арт-объектов. И мы с коллегами из Областного совета женщин начали претворять ее в жизнь три года назад. Два объекта сегодня установлены: в Нижнем Новгороде, около роддома и в Воротынце около ЗАГСа. И сегодня «Сердце семьи» можно видеть на многих семейных фотографиях в соцсетях», - сказала она.


Организаторами мероприятия было отмечено, что цветовая стилистика объекта несёт в себе глубокий смысл: нежное сочетание аметиста и бирюзы – это чувственный диалог мужского и женского начала.

После приветствия руководителей прошло чествование и награждение лучших семей района. Благодарственные письма и памятные подарки от регионального совета женщин были вручены победителям районного конкурса «Лучшая семья года - 2017» - семье Нарышкиных, победителям районного конкурса «Лучшая семья года – 2018» - семей Деминых, многодетной семье Кашихиных, победителям районного конкурса «Лучшая семья года -2016» семье Фёдоровых. Также на празднике с 55-летием совместной жизни поздравили семью Лисиных Леонида Александровича и Зою Васильевну, а также молодожёнов – семью Александровых Сергея Александровича и Светлану Павловну.

Также в ходе праздника для подрастающего поколения городчан была организована детская программа: подвижные развлечения с ростовыми куклами и музыкальным сопровождением.

Кстати, организаторами мероприятия было отмечено, что цветовая стилистика объекта несёт в себе глубокий смысл: нежное сочетание аметиста и бирюзы – это чувственный диалог мужского и женского начала.
Несмотря на холодную морозную погоду, городской праздник собрал большое количество участников и желающих в числе первых сфотографироваться в красивой рамке нового арт-объекта.

Оксана БЕЛОВА,
пресс-служба администрации Городецкого района
Фото автора.

Тип:  Новость

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить