Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Секретари АТК посетили Городецкий район

Секретари АТК посетили Городецкий район22.10.2016

 

Под председательством начальника управления региональной безопасности и мобилизационной подготовки Нижегородской области, руководителя аппарата областной АТК А.Г. Комлева секретари муниципальных АТК обсудили актуальные вопросы своей деятельности и последние нововведения в федеральном законодательстве в области противодействия терроризму.

 

С приветственным словом к участникам семинара обратился глава администрации района В.В. Беспалов, который представил презентацию о социально-экономическом развитии Городецкого района.

 

Основной темой обсуждения стали итоги работы антитеррористических комиссий Нижегородской области в части противодействия терроризму за 9 месяцев 2016 года.

 

С информацией об оперативной обстановке в Нижегородской области и принимаемых мерах по нейтрализации угроз террористического характера выступил начальник отделения Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Нижегородской области М.А. Кондратьев. По его словам, с начала года на территории области было зарегистрировано 12 уголовно-наказуемых деяний экстремистской направленности и 8 - террористического характера. С целью недопущения распространения экстремистских материалов в сети Интернет специалисты Центра ведут мониторинг и постоянный контроль 70 сайтов (за истекший период 2016 года в области выявлено 8 уголовно наказуемых деяний, связанных с разжиганием межнациональной розни в Интернете).

 

В ходе семинара с докладом о ходе реализации постановления Правительства Российской Федерации от 25.03.2015 № 272 «Об утверждении требований к антитеррористической защищённости мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране полицией, и форм паспортов безопасности таких мест и объектов» выступил А.Г. Комлев В докладе было отмечено, что органами исполнительной власти Нижегородской области проведено обследование, присвоены категории и разработаны паспорта безопасности на 760 объектов массового пребывания людей. В ОМСУ муниципальных районов (городских округов) аналогичная работа проведена на 2736 объектах. Работа на данном направлении будет продолжена.

 

Основные итоги работы региональной и 52 муниципальных антитеррористических комиссий Нижегородской области за 9 месяцев текущего года были подведены в докладе аналитика управления региональной безопасности и мобилизационной подготовки Нижегородской области В.В. Ткаченко. Отмечено, что за указанный период проведён комплекс антитеррористических мероприятий в рамках реализации 2 областных и 48 муниципальных программ по профилактике терроризма, на которые затрачено 54,6 млн рублей, в том числе из областного бюджета – 47,6 млн рублей, из местных бюджетов - 7 млн рублей.

 

По оценке областных специалистов, наиболее результативной признана деятельность АТК городских округов г. Дзержинска, г. Сарова, г. Нижнего Новгорода; Городецкого, Володарского, Шахунского, Шатковского муниципальных районов.

 

В ходе совещания также были рассмотрены вопросы взаимодействия органов внутренних дел с антитеррористическими комиссиями в сфере профилактики терроризма.

 

Личным опытом работы по направлениям профилактики террористических проявлений поделились секретари муниципальных АТК - заместитель начальника отдела муниципальной службы кадровой, мобилизационной и специальной работы администрации г.о. Дзержинск Д.Г. Широков и начальник сектора по специальной и мобилизационной работе Городецкого района Л.В. Карегина.

 

В частности, Людмила Васильевна отметила, что большое внимание районная комиссия уделяет антитеррористической защищённости потенциально опасных объектов (Нижегородская ГЭС, гидротехнические сооружения, Заволжский моторный завод). Паспорта безопасности на данных объектах разработаны. Значительная работа проводится и по обеспечению безопасности мест с массовым пребыванием людей. На текущий момент присвоены категории 129 объектам, разработаны паспорта безопасности на 101 объект. АТК района осуществляет регулярное информирование населения о своей работе путём размещения информации в районных средствах массовой информации.

 

Отдельным пунктом своего выступления Л.В. Карегина выделила ход реализации муниципальной программы «Обеспечение безопасности населения Городецкого района на 2015-2020 гг.» и её подпрограммы «Профилактика терроризма и экстремизма в Городецком районе». Так, в 2015 году на целевые мероприятия было израсходовано всего 2036 тыс. рублей, на 2016 год запланировано 2872 тыс. рублей.

 

Участники семинара побывали на Нижегородской ГЭС, где ознакомились с антитеррористической защищённостью объекта.

 

Оксана БЕЛОВА,

пресс-служба администрации Городецкого района


Возврат к списку