Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

SCHOTT вложит 10 млн евро в развитие производства ампул в Заволжье

SCHOTT вложит 10 млн евро в развитие производства ампул в Заволжье 13.09.2021

SCHOTT вложит 10 млн евро в развитие производства ампул в Заволжье

На предприятии в Заволжье компания производит флаконы и ампулы из боросиликатного стекла для фармацевтической промышленности, а также стеклянную упаковку для безопасной транспортировки и хранения лекарственных средств.

Немецкая технологическая группа SCHOTT инвестирует 10 млн евро в развитие производства стеклянных флаконов и ампул для фармацевтической промышленности на территории Заволжья Нижегородской области.

Как сообщили в компании, средства будут направлены на повышение качества выпускаемой продукции, а также на создание более энергоэффективных мощностей.

«Инвестиции в завод SCHOTT в России помогут укрепить производственные возможности в рамках текущей российской стратегии «Фарма 2030». В рамках этой стратегии российское правительство компании стремится стимулировать разработку инновационных препаратов и их производство, используя при этом экспортные возможности», - прокомментировал генеральный директор завода SCHOTT в Заволжье Денис Никитин.

Стратегия развития «Фарма-2030» направлена на развитие российской фармацевтической промышленности и обеспечение ее конкурентоспособности.

«Для нас очень важно выстроить максимально доверительные отношения, как с действующими предприятиями, так и потенциальными инвесторами. Компания SCHOTT пришла в регион 10 лет назад, и то, что сейчас она инвестирует в развитие именно этой площадки, еще раз подтверждает, что в Нижегородской области комфортно и перспективно вести бизнес. Мы благодарны за такую оценку и продолжим работу над улучшением инвестиционного климата», - сказал заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

Напомним, завод Schott AG в Нижегородской области работает с 2011 года.


Информация с портала https://nn.rbc.ru/nn/.

Фото - с сайта SCHOTT.


Возврат к списку