Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Сбор информации от предпринимателей о ситуации в бизнесе организован в Нижегородской области

Сбор информации от предпринимателей о ситуации в бизнесе организован в Нижегородской области02.03.2022

Сбор информации от предпринимателей о ситуации в бизнесе организован в Нижегородской области

На основании этих данных будут выработаны точечные и системные меры поддержки.


Сбор информации от предпринимателей по вопросам ведения бизнеса организован в Нижегородской области по поручению губернатора региона Глеба Никитина. Эта работа организована на базе центра «Мой бизнес» и осуществляется по телефону горячей линии: 8-800-301-29-94 либо в электронном виде, заполнив анкету по ссылке.

«Важно вести сбор информации в режиме реального времени для того, чтобы видеть актуальную картину о ситуации на наших предприятиях и, как следствие, принимать точечные и системные решения – формировать меры поддержки, доводить позицию предприятий до федеральных ведомств», - сказал Глеб Никитин.

Губернатор Нижегородской области отметил, что как региональные меры поддержки, так и предложения, передаваемые на федеральный уровень, будут формироваться совместно со специалистами органов исполнительной власти субъекта федерации, Центра развития экспорта, представителями организаций инфраструктуры поддержки бизнеса, а также представителями бизнес-объединений (ТПП, НАПП, «Опора России», «Деловая Россия», «Союз машиностроителей России»). 

Министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов рассказал, что к работе будет подключена вся сеть поддержки предпринимательства в регионе, которая состоит из центров поддержки бизнеса в каждом районе области и филиалов центра «Мой бизнес» в 35 муниципалитетах.


«Предприниматели через центр «Мой бизнес» могут рассказать о задержке платежей, поставок, недостатке комплектующих, о проблемах с логистикой, о сложностях работы с иностранными контрагентами, потребности в льготном кредитовании.Подобный механизм получения «обратной связи» и одновременно оперативного информирования о новых мерах поддержки через горячую линию уже был успешно отработан во время пандемии и сейчас готов к новым вызовам», - отметил министр.
Максим Черкасов напомнил, что на базе Российского экспортного центра (РЭЦ) действует горячая линия по вопросам работы на зарубежных рынках, где компании в режиме онлайн могут задать вопросы, связанные со сложившейся ситуацией, или сообщить важную для бизнеса информацию. Горячая линия действует на сайте РЭЦ:https://www.exportcenter.ru/interviews/detail.php?VOTE_ID=43.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области реализуется национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина. Нацпроектнаправлен на увеличение объемов экспорта отечественной продукции за рубеж и включает в себя три федеральных проекта: «Промышленный экспорт», «Экспорт сельхозпродукции» и «Поддержка экспортеров».



Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области


Возврат к списку