"С сегодняшнего дня во всех школах района начался образовательный процесс-в дистанционном формате. В детских садах открыты дежурные группы, - В.В. Беспалов

"С сегодняшнего дня во всех школах района начался образовательный процесс-в дистанционном формате. В детских садах открыты дежурные группы, - В.В. Беспалов06.04.2020

"Уважаемые жители Городецкого района!


В соответствии с Указом губернатора Нижегородской области Г.С. Никитина во всех районах региона для всех граждан введён режим полной самоизоляции. Эта совершенно необходимая в сложившихся обстоятельствах мера должна стать мощным оружием в борьбе с коронавирусной инфекцией. 


С 31 марта граждане обязаны не покидать места проживания. Исключение составляют обращения за экстренной медицинской помощью и случаи прямой угрозы жизни и здоровью. Ограничения не распространяются на следование на работу и обратно, выходы для покупки продуктов, лекарств, товаров первой необходимости, выноса мусора и выгула домашних животных на расстоянии не более 100 метров от своего дома. В магазине, в аптеке, находясь в любой очереди, необходимо соблюдать - дистанцию в 1,5 метра. Соблюдение мер самоизоляции — под контролем полиции.


На сегодняшний день в Городецком районе не выявлено новых случаев заражения коронавирусной инфекцией (по единственному случаю, который у нас был зафиксирован, могу сказать, что пациентка в настоящее время проходит необходимый курс лечения, состояние её здоровья удовлетворительное). Сейчас самое главное – соблюдать режим самоизоляции и находиться дома. Хочу отдельно обратиться к представителям старшего поколения и людям с хроническими заболеваниями и низким иммунитетом. Старайтесь не выходить на улицу, соблюдайте домашний режим, постарайтесь исключить общение с другими людьми! Сейчас нам всем с большим вниманием следует отнестись к своим пожилым родственникам, контролировать состояние их здоровья, помогать всем необходимым, проявлять максимальную заботу о них.


С первых дней режима повышенной готовности администрацией района было принято решение оказывать помощь отдельным категориям граждан: пожилым людям, многодетным и малообеспеченным семьям, всем тем, кому нужна помощь в доставке продуктов, лекарств и товаров первой необходимости. Волонтёры готовы прийти на помощь в любой момент, когда это необходимо! Для этого нужно обратиться в Молодёжный центр г.Городца по телефону 9-09-54 (пон.-пт- с 08.00 – 17.00), в ЕДДС района – 9-12-43, Управление социальной защиты населения – 9-44-99, 7-06-52.


Также по последним данным, полученным нами из областного правительства, граждане должны подтверждать своё право нахождения на улице. Таким образом, чтобы покинуть своё место проживания (пребывания), необходимо оформить заявку с помощью сервиса «Карта жителя Нижегородской области», размещенного на портале nn-card.ru. Гражданам, не имеющим в пользовании смартфонов, подачу заявок на перемещения вне места жительства (пребывания) нужно осуществлять по единому номеру «112» и 8-930-215-11-11. Граждане, не имеющие смартфонов, но осуществляющие перемещения в сопровождении волонтёров, у которых есть соответствующее подтверждение, полученное с использованием сервиса «Карта жителя Нижегородской области», имеют право не оформлять заявку на выход за пределы места проживания. Для отдельных категорий работников сохраняется право предъявления удостоверения. 

С сегодняшнего дня во всех школах района начался образовательный процесс-в дистанционном формате. Для детей, родители которых работают, открыты дежурные группы – в 11 детских садах г.Городца, 8 – г.Заволжья и 6 – сельских поселений. 


Призываю всех жителей района сохранять спокойствие, не поддаваться панике и не доверять непроверенной информации в интернете и соцсетях. Главное, что сейчас требуется от каждого из нас – это проявление дисциплины и ответственности. Беспечность одного человека может стоить здоровья и жизни многих других! Это очень непростое время каждый житель нашего района должен пережить дома, в кругу своих родных и близких. Воспользуйтесь этим моментом правильно! Берегите себя и своих близких!


Администрация Городецкого района делает всё необходимое для недопущения распространения страшного вируса в нашем районе и продолжает свою работу в дистанционном режиме. Мы открыты к диалогу и готовы ответить на ваши вопросы. Индивидуальные и коллективные обращения граждан продолжают приниматься в форме почтового письма (г.Городец, пл.Пролетарская, 30, 606502) и электронной почте (official@adm.grd.nnov.ru)", - говорится в обращении. 



Возврат к списку