Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

С прицелом на будущее

С прицелом на будущее16.09.2015

 

— В выборе руководствуюсь только одним — у власти должен быть человек, который уже доказал своими поступками, что он может что-то делать на благо людей, — говорит Ирина Цветкова. — Так что я голосую за человека дела. А на выборы любого уровня всегда прихожу и не понимаю людей, которые игнорируют своё право.

 

С позицией Ирины, избирателя среднего возраста, согласна и супружеская чета Мокрышевых. Владимир Николаевич и Валентина Ивановна свой выбор тоже сделали: «Голосуем за человека, который реально знает ситуацию в экономике». По их мнению, от выбора заволжан в этот день будет зависеть, начнутся ли реальные подвижки в городе, где сегодня много проблем. Владимир Николаевич Мокрышев даёт свой наказ будущим депутатам Думы — надо решить наконец вопрос с ремонтом дорог в Заволжье.

 

К двум часам дня, по предварительным подсчётам, на участке проголосовали 294 человека, 53 из них — досрочно. По словам председателя избирательной комиссии Н.М. Волковой, голосование шло спокойно, стабильно. На избирательном участке дежурили наблюдатели (в нашем случае это были и двое кандидатов в депутаты), за порядком следили и представители полиции. Люди улыбались, приветливо здоровались, делились новостями. И не просто «ставили галочки» в бюллетене, а обозначали свою гражданскую позицию. Ведь от этого выбора, в конечном счёте, зависит будущее города. А значит — и нас с вами.

 

СПРАВКА

 

В Нижегородской области в единый день голосования 13 сентября 2015 года жителям предстояло выбрать 2307 депутатов представительных органов муниципальных образований региона, в том числе 47 депутатов в Нижнем Новгороде (35 избираются по одномандатным округам, 12 — по муниципальным партийным спискам). Как сообщили в облизбиркоме, на 11 сентября зарегистрировано 5539 кандидатов, в том числе 466 — в Нижнем Новгороде.

 

По данным облизбиркома, выборы прошли в 47 муниципальных районах и городских округах. Участки работали с 8.00 до 20.00.

 

Елена БУЛЫЧЁВА

Фото автора

"Городецкий вестник"


Возврат к списку