Руководителям предприятий общественного питания!

Руководителям предприятий общественного питания!19.11.2020

Руководителям предприятий общественного питания!

Обращаем ваше внимание на неукоснительное соблюдение требований Указа Губернатора от 13.03.2020 №27 «О введении режима повышенной готовности» (с изменениями на 18 ноября 2020 г.) в части организации вашей деятельности:

3.2. Закрыть для посещения ночные клубы (дискотеки), танцевальные площадки, кальянные, питейные заведения (коктейльные залы, бары и пивные бары с преобладающим обслуживанием спиртными напитками), расположенные в торговых и торгово-развлекательных центрах, детские игровые комнаты, аттракционы и иные общественные территории и объекты для отдыха и развлечений (за исключением дельфинариев), перечисленные для кодов ОКВЭД

93.2.п.3.8. Установить, что в пилотном режиме в случае оснащения зон приема (обслуживания) посетителей и входных групп системой видеонаблюдения, подключенной к системе видеоаналитики министерства информационных технологий и связи Нижегородской области (в соответствии с Техническими требованиями к системе видеонаблюдения, которой подлежат оснащению зоны приема посетителей (торговых площадей) и входные группы организаций, возобновляющих деятельность при переходе на первый этап снятия ограничительных мероприятий в условиях эпидемического распространения COVID-19, утвержденными министерством информационных технологий и связи Нижегородской области) (далее – система видеонаблюдения), начиная с первого этапа снятия ограничений, могут возобновить деятельность:
- рестораны и кафе при заполнении не более 30% посадочных мест
в помещениях и крытых террасах и верандах.

п. 5.3. Организациям общественного питания дополнительно к требованиям пункта 5.1 настоящего Указа обеспечить выполнение следующих требований: 


а) ограничение одновременного размещения за одним столом не более
4 посетителей при условии расстановки столов на расстоянии не менее 2,5 м или установки перегородок высотой не менее 1,8 м;
б) ограничение одновременного размещения за одним столом не более
2 посетителей при условии расстановки столов на расстоянии не менее 1,5 м;
в) недопущение размещения посетителей за барной стойкой;
г) недопущение оказания услуг по курению кальянов;
д) недопущение проведения банкетов, караоке и танцевальных вечеринок,
корпоративов, мастер-классов, анимационных, развлекательных, творческих
мероприятий с участием детей и взрослых, а также иных аналогичных
мероприятий;
е) установка на каждом столе антисептиков для обработки посетителями кожи рук (дозаторов или антисептических салфеток);
ж) недопущение использования текстильных изделий в сервировке столов (многоразовых тканевых скатертей, салфеток и другое);
з) с 00.00 часов до 6.00 часов обслуживание осуществляется исключительно на вынос без посещения гражданами помещений таких организаций.

Все нарушения вышеуказанных требований вам необходимо устранить в срочном порядке и соблюдать впредь.


Администрация Городецкого района.


Возврат к списку