Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Руководители района отчитались о работе за 2013 год

Руководители района отчитались о работе за 2013 год28.02.2014

 

 

В начале депутаты собрались в малом зале, где наряду с текущими вопросами в повестку дня заседания были включены отчёты о работе постоянных комиссий Земского собрания и отчёт главы местного самоуправления о результатах своей деятельности и работе Земского собрания в 2013 году. 

 

С отчётами выступили председатели постоянных комиссий: по бюджетным вопросам Н.И. Квасникова, по законности и депутатской этике А.В. Ериков, по промышленности и ЖКХ А.Е. Цветков, по аграрным вопросам П.Н. Смирнов.

 

Затем с отчётным докладом выступил глава МСУ В.А. Зиненко (отчёт опубликован в «ГВ» от 20 февраля, № 19). В качестве содокладчика выступил депутат А.А. Мельников, представляющий фракцию ЛДПР в Земском собрании. Содокладчик подверг критике некоторые стороны деятельности главы МСУ, говорил о имевших место нарушениях регламента, о правильности расходования финансовых средств, составляющих бюджет Земского собрания, о работе его аппарата.

 

С критическими замечаниями и дополнениями выступили депутаты И.В. Дудкина, Е.В. Кочетов, Н.Ф. Сташкина, А.Н. Гоголев, Н.Е. Упирвицкий, Н.Н. Чернобровкина, своё мнение по обсуждаемой теме высказал председатель совета общественности В.М. Салов.

 

Решение по отчёту главы местного самоуправления В.А. Зиненко принято большинством голосов.

 

Далее заседание продолжилось в большом зале в расширенном составе. На него были приглашены руководители и депутаты всех уровней власти района, предприятий, учреждений, представители совета старейшин, совета общественности, ряда других организаций.

 

С отчётным докладом о результатах своей деятельности и работе администрации Городецкого района за 2013 год выступил глава администрации В.А. Труфанов (отчёт опубликован на сайте администрации района в разделе «Отчёт о работе администрации» и в «ГВ» от 20 февраля, № 19).

 

В обсуждении отчётного доклада приняли участие глава местного самоуправления г. Заволжья А.А. Семёнов, глава Федуринской сельской администрации Н.П. Ковалёв, президент Ассоциации промышленников и предпринимателей района, депутат Земского собрания Н.Е. Упирвицкий, председатель совета общественности В.М. Салов, заместитель председателя Земского собрания, директор Городецкого ПНИ А.В. Кораблёв, генеральный директор ЗАО «Молоко», депутат Земского собрания Н.И. Квасникова, заслуженный мастер спорта РФ, депутат Земского собрания А.Н. Гоголев, депутат Законодательного Собрания Нижегородской области М.П. Шатилов.

 

Они дополнили отчётный доклад, высказали ряд замечаний, предложений, направленных на улучшение деятельности администрации района. Так, речь шла о необходимости разработки программы по реконструкции и замене коммунальных сетей, что особенно актуально для Заволжья, о проблемах, связанных с жизнью людей на селе, о необходимости более серьёзно и последовательно заниматься проблемой подготовки квалифицированных кадров для предприятий, об активизации советов общественного самоуправления территорий, об улучшении информированности населения, в том числе с использованием интернета, о проблемах, связанных с реализацией 44-го Федерального закона по закупкам, о кадровой политике администрации, развитии спорта.

 

«В Городецком районе в плане социально-экономического развития делается очень много», – сказал в своём выступлении заместитель губернатора В.В. Назаров. Планов у всех, в том числе у депутатов, много. Но средств на всё не хватает. Поэтому нужно поддерживать администрацию района по тем направлениям, которыми она занимается. «Добиться большего можно только сообща, всем вместе», – подчеркнул В.В. Назаров.

 

В своём заключительном слове В.А. Труфанов тоже говорил об объединении усилий в достижении главной цели – улучшении жизни населения. Значительную роль в этом играет участие района в различных областных и федеральных программах.

 

Отчёт главы администрации района В.А. Труфанова принят к сведению. Замечания и предложения, высказанные в ходе его обсуждения, будут обобщены, по их реализации будут составлены соответствующие мероприятия.

 

После этого депутаты снова перешли в малый зал, где продолжилось заседание Земского собрания. В этот же день приняты изменения и дополнения в решение Земского собрания от 18.12.2013 г. № 160 «О районном бюджете на 2014 год».

 

Утверждены следующие основные характеристики районного бюджета на текущий год: общий объём доходов в сумме 1720534 тыс. рублей, общий объём расходов – 1864304 тыс. рублей, с дефицитом в сумме 143770 тыс. рублей. Расходная часть бюджета, как пояснила начальник управления финансов И.И. Мозохина, увеличена на 128 млн рублей, что прежде всего связано с софинансированием по ряду программ из областного и федерального бюджетов.

 

Депутаты утвердили положение об управлении образования и молодёжной политики в новой редакции, внесли изменения в решение Земского собрания от 19.09.2013 г. № 113 о прогнозном плане приватизации муниципального имущества на 2014 год, в решения от 18.12.2013 г. № 165 и № 166 о предоставлении муниципального имущества в качестве залога. Утверждён план работы Земского собрания на март текущего года.

 

Владимир РОДИН

Фото И. Храмошкиной
«Городецкий вестник»


Возврат к списку