Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Ритм дыхания Заволжья

Ритм дыхания Заволжья08.08.2017

 

 

Открыл торжественную часть праздника глава местного самоуправления г. Заволжья А.К. Пенский. Он подчеркнул, что такие предприятия, как Заволжский моторный завод, «РусГидро»-Нижегородская ГЭС», деревообрабатывающий завод, «Фройденберг Политекс», «Юта» не только обеспечивают экономическую стабильность города, но и участвуют в проектах по поддержке городской среды. Молодёжь, по его словам, тоже активно участвует в жизни города.  «Пусть в каждом доме живут любовь, счастье и благополучие!» – пожелал заволжанам глава МСУ города. 

 

Поздравления в этот день прозвучали от депутатов Законодательного Собрания Нижегородской области А.А. Тимофеева и С.В. Зуденкова (его зачитала помощник депутата О.С. Рыбкина). «У города имеется большой промышленный потенциал», – поделился своей уверенностью представитель министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области А.Н. Овечкин. Городом с большими планами на будущее назвал Заволжье глава администрации Городецкого района В.В. Беспалов. Поздравили заволжан также глава МСУ Городецкого района Н.Ф. Поляков, глава г. Городца А.С. Жиряков, епископ Городецкий и Ветлужский Августин и др.

 

Благодарственные письма правительства Нижегородской области были вручены учителю биологии школы № 15 В.Н. Ветюговой, епископу Городецкому и Ветлужскому  Августину, врачу центра здоровья филиала № 1 Городецкой ЦРБ Л.Ф. Колобовой, балетмейстеру Дворца культуры А.А. Шулёвой. За многолетний добросовестный труд, вклад в развитие города ряду заволжан были вручены местные муниципальные награды.

 

Большим подарком для заволжан стало известие о том, что в рамках благотворительной программы «Парус надежды» от Нижегородской ГЭС финансовую поддержку в этом году получат Заволжский дом ребёнка, ЦВР «Ровесник» и городская больница № 1.

 

Праздник продолжился и на сцене перед ДК, где до позднего вечера выступали местные самодеятельные коллективы, и в «музейном дворике», и на стадионе, и на главной аллее города, и в парке, где можно было основательно подкрепиться продукцией местных производителей.

 

«Сегодня мой самый лучший день. Я выступал на сцене, а мама и папа смотрели на меня и гордились. А потом мы пили чай с городецким пряником и ходили на аттракционы», – рассказывает семилетний Тимоша Петров. Многие детишки дождались даже салюта. Он раскрасил вечернее небо разноцветьем огней…

 

НАПОМНИМ, ВПЕРВЫЕ  ДЕНЬ ГОРОДА прошёл в Заволжье в августе 1984 года. Сегодня он прочно вошёл в историю города, став ярким событием в жизни горожан, настоящим семейным праздником.

 

Елена БУЛЫЧЁВА ("Городецкий вестник"), фото автора

  


Возврат к списку