Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Результат совместных усилий

Результат совместных усилий18.11.2016

 

Руководители 28 муниципальных районов и городских округов области, районов Нижнего Новгорода получили награды губернатора и правительства Нижегородской области.

 

В мероприятии также приняли участие заместитель министра энергетики и ЖКХ региона А.Г. Чертков, руководитель инспекции административно-технического надзора Нижегородской области И.Б. Броницкий и председатель Нижегородской областной профсоюзной организации «Общественный профсоюз работников жизнеобеспечения» Е.Б. Ленина. Городецкий район представляли глава местного самоуправления Н.Ф. Поляков и глава администрации В.В. Беспалов.

 

По традиции подведение итогов конкурса началось с приветственного слова губернатора Нижегородской области В.П. Шанцева.

 

— Безусловно, общий уровень благоустройства региона зависит от того, какая работа проводится в каждом муниципальном районе, в каждом поселении. Очень радует, что всё больше и больше районов включаются в участие. Мы видим, что появляются новые фонтаны, детские площадки, преображаются дворовые территории. Соревнования идут очень интенсивно. Этот конкурс мы будем продолжать дальше, т.к. он всегда даёт новый импульс для каждой территории, — отметил глава региона.

 

Смотр-конкурс на звание «Самый благоустроенный населённый пункт Нижегородской области» проводился региональным правительством в одиннадцатый раз. В этом году его общий призовой фонд составил 24 млн рублей.

 

Участниками стали муниципальные районы, городские округа Нижегородской области и районы города Нижнего Новгорода, которые были распределены по шести группам. Уступив Большеболдинскому и Шарангскому муниципальным районам, Городецкий район занял почётное третье место среди участников пятой группы, был награждён дипломом победителя и денежной премией.

 

В ходе церемонии слово для приветствия и поздравления было также предоставлено Е.Б. Лениной, которая отметила профессиональные заслуги работников служб жизнеобеспечения районов и городских округов области. Так, за высокие трудовые заслуги в профессиональной деятельности мастер цеха МУП «Тепловые сети» г. Городца А.М. Бубнов был удостоен денежной премии и почётной грамоты комитета областного проф-союза работников жизнеобеспечения.

 

Третье место в конкурсе глава администрации Городецкого района В.В. Беспалов рассматривает как результат совместных усилий органов местного самоуправления, служб ЖКХ и населения района.

 

— Подобные конкурсы — это замечательная мотивация. Наша цель — довести до сознания каждого человека, живущего в нашем муниципальном районе, что вопросы благоустройства касаются всех, а не только власти. Поэтому очень важно заботиться о наших территориях вместе с жителями. Небольшой денежный приз будет направлен на нужды благоустройства, — подчеркнул руководитель администрации района.

 

Завершая торжественную часть, губернатор В.П. Шанцев рекомендовал руководителям муниципалитетов продолжать на вверенных им территориях работу по реализации региональной программы «Проект поддержки местных инициатив» и в этом направлении наиболее активно взаимодействовать с населением.

 

Оксана БЕЛОВА,

пресс-служба администрации Городецкого района

Фото С. Храмошкина


Возврат к списку