Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Разговор с жителями

Разговор с жителями26.04.2018

 

 

Основной темой заданных вопросов стали проблемы благоустройства улиц и придомовых территорий многоквартирных домов. Жители обращали внимание руководства района на неудовлетворительное состояние отдельных участков дорог, тротуаров и подъездных путей к многоквартирным домам в г.Городце и г. Заволжье. 

 

Кроме этого, жительницей г.Заволжья был задан вопрос об организации работ по укреплению песчаного берега со стороны Нижегородской ГЭС. А.Г. Кудряшов отметил, что дальнейшую перспективу осуществления этих работ следует рассматривать в совокупной реализации масштабных проектов. 

 

– В настоящее время ведётся проектирование низконапорного гидроузла в районе Б.Козино Балахнинского района. Данный проект позволит  повысить уровень судоходства и стабилизировать уровень воды в р. Волга. Предусматривает он и различные компенсационные мероприятия. Мы надеемся, что и вопрос берегоукрепления в рамках этого проекта можно будет решить, - подчеркнул он. 

 

Сразу от двух звонивших на телефон «горячей» линии заволжан прозвучали вопросы об уличном освещении в городе. Так, заявителей интересовала возможность увеличения времени работы уличного освещения в ночное время. - Освещение улиц осуществляется по утвержденному графику. Выбор интервалов обусловлен необходимостью энергосбережения, повышения эффективности и оптимизации использования энергетических ресурсов в районе. Поэтому в весенне-летний период в связи с увеличением продолжительности светового дня предусмотрено наименьшее время работы уличного освещения. Также в этом году планируется повторить опыт Городца, заключить энергосервисный контракт и заменить в Заволжье уличные светильники на светодиодные. Тем самым - обеспечить круглосуточное освещение в городе, - пояснил А.Г. Кудряшов. 

 

Также в ходе «горячей» линии и по результатам одного из поступивших обращений первый заместитель главы администрации назначил комиссионное обследование дома №9 по ул. Шмагрина г.Городца, жильцы которого пожаловались на ряд «недоделок» со стороны подрядной организации. Данный вопрос А.Г. Кудряшов взял на личный контроль. 

 

Всего за час на телефон «горячей» телефонной линии позвонили 7 жителей и адресовали руководству района 14 вопросов. Обобщив поступившие вопросы, А.Г. Кудряшов обратился к ответственным должностным лицам и поручил в короткие сроки проинформировать об их решении. 

 

Оксана БЕЛОВА,

пресс-служба администрации Городецкого района.

 

 


Возврат к списку