Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Растёт сад памяти!

Растёт сад памяти!08.06.2021

Сотрудники администрации Городецкого района совместно с МУП "Тепловые сети" г.Городца провели экологическую акцию по посадке кустов боярышника и сирени в г.Городце. Мероприятие прошло под эгидой Всероссийской экологической акции "Сад памяти", приуроченной к 76- годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Поддержал и принял личное участие в экомероприятии глава местного самоуправления Городецкого района Александр Мудров.

"Память должна находить воплощение в реальных делах. Сегодня мы посадили кусты боярышника и сирени, пополнили сад, который по всей России будет посвящен памяти наших предков, людей, которые сложили свои жизни на полях Великой Отечественной войны", - рассказал о событии А.Ю. Мудров. "Проходя по дороге к Городецкому валу люди будут вспоминать героев, которые подарили нам мирное небо над головой".

Таким образом, новые аллеи появились сегодня на ул. Маслова и на ул. Кирова: через несколько лет они превратятся в цветущие деревья, которые будут радовать своей красотой жителей и гостей города.

Кстати, специалисты сектора экологии администрации района постарались подобрать саженцы ранне, средне и поздно цветущих сортов для того, чтобы цветение аллей было максимально продолжительным.

Напомним, на территории городских и сельских поселений Городецкого района в мае этого года было высажено 240 саженцев липы, сосны, ели, русского клена, акации, яблони и груши.


Пресс-служба администрации Городецкого района.

Фото О.Беловой. 


Растёт сад памяти!Растёт сад памяти!Растёт сад памяти!Растёт сад памяти!Растёт сад памяти!Растёт сад памяти!

Возврат к списку