Работающие граждане старше 65 лет могут уйти на больничные по карантину

Работающие граждане старше 65 лет могут уйти на больничные по карантину10.04.2020

Электронный больничный оформляется централизованно и дистанционно уполномоченной медицинской организацией.

Гражданам не нужно самостоятельно посещать поликлинику по месту жительства для оформления больничного листа!

Работникам в возрасте 65+ необходимо сообщить по месту работы о своем намерении получить электронный больничный (по телефону, с помощью СМС, по электронной почте или другим способом, исключающим личное присутствие).

Работодателям необходимо направить в Нижегородское региональное отделение Фонда реестр сведений (порядок оформления размещен на сайте отделения http://fss.nnov.ru/ru/13/30/?nid=2224&a=entry.show) для назначения и выплаты пособия на тех работников возрасте 65 лет и старше, выразивших желание уйти на больничный. Фонд социального страхования произведет оплату по этим листкам в течение 7 календарных дней со дня формирования ЭЛН за весь период. Оплата осуществляется в обычном порядке, исходя из среднего заработка за два предшествующих года с учетом стажа.

Граждане в возрасте 65+, находящиеся на таких больничных листках, обязаны соблюдать режим самоизоляции, а в случае его нарушения должны будут возместить Фонду выплаченную сумму пособия по больничному листу.

Получить всю информацию об открытом электронном больничном, посмотреть размер выплаченного пособия граждане могут в Личном кабинете ФСС – lk.fss.ru (вход через учетную запись на портале гос.услуг).

Справочная служба регионального отделения Фонда: 8 800 200 9992.

Сайт: www.fss.nnov.ru.

Фото из открытых интернет-источников.


Возврат к списку