Пустились во все тяжкие

2 марта 2016

Пустились во все тяжкие

 

Так, собственники жилых помещений ООО «Жилсервис- 1 » г. Заволжья получили квитанции на оплату коммунальных услуг за январь 2016 года, в которых отдельной строкой была выставлена плата за услугу «вывоз КГО».

 

Согласно обращениям собственников помещений многоквартирных домов, находящихся в управлении ООО «УК «ЛАД», в счетах- квитанциях за январь 2016 года также в нарушение жилищного законодотдельства отдельной строкой была выставлена услуга «техобслуживание газовых сетей».

 

Согласно информационному письму Управления социальной защиты населения, в общероссийском классификаторе услуг населению, утверждённом постановлением Госстандарта Российской Федерации от 28.06.1993 г. № 163, вышеуказанная услуга отсутствует, следовательно, на неё не могут быть назначены ни льготы, ни субсидии.

 

Обе вышеуказанные услуги в соответствии с действующими нормативными актами должны входить в состав услуги «содержание и техобслуживание жилого фонда».

 

Управлением ЖКХ администрации Городецкого района в названные управляющие компании направлены рекомендации о добровольном устранении выявленных нарушений. В случае неисполнения материалы будут переданы в правоохранительных органы.

 

Ирина ГРИГОРЬЕВА,

"Городецкий вестник"