Прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями

19 октября 2018

Прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями

  

По данным управляющих организаций и МУП «Тепловодоканал» в г. Заволжье на прямые договоры перешли 80 многоквартирных домов, что составляет 24% от общего количества домов, находящихся в управлении управляющих компаний. Из них по решению Арбитражного суда с МУП «Тепловодоканал» заключено прямых договоров с 71 многоквартирным домом, которые находились в управлении ООО «Жилсервис-3», а по решению общего собрания собственников 9 многоквартирных домов от ООО «УКЛАД».

 

ООО «УКЛАД» планирует в октябре провести собрания собственников с данной тематикой  еще на 5 многоквартирных домах,
в ноябре на 2 домах.

 

По данным управляющих организаций и МУП «Тепловые сети» в г. Городце на прямые договоры с МУП «Тепловые сети» перешли 5 многоквартирных домов, из них, находящихся в управлении ООО «УК «ЛАД» - 1 МКД, в управлении ООО «Добрый сосед» - 4 дома, что составляет 2,8% от общего количества домов, находящихся в управлении. Собрания собственников помещений многоквартирных домов проведены в 123 домах (ООО «Удачный выбор» - 50 МКД,  ООО «Добрый сосед» - 33 МКД, ООО «УК «ЛАД» - 40 МКД).

 

В управляющие компании предоставлены протоколы собраний ООО «Добрый сосед» - 15 протоколов, из них с положительным решением - 13, ООО «Удачный выбор» - 1 протокол с положительным решением. ООО «Удачный выбор» и ООО «Добрый сосед» разработаны графики проведения собраний для информирования собственников и нанимателей помещений о возможности заключения прямых договоров с ресурсоснабжающими организациями.