Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Программа реализуется

Программа реализуется26.01.2018

 

По информации управления жилищно-коммунального хозяйства Городецкого района, в 2017 году в рамках программы проводились ремонтные работы в 20 домах района (11 – в г. Городце, по два дома в с. Воронино, с. Зиняки и п. Ильинский, и по одному дому в г. Заволжье, с. Зарубино и п. Аксентис).

 

Особенно назрела необходимость ремонта в двухэтажных домах постройки середины прошлого века. Таких, как дом № 1 по ул. Доватора. В нём были выполнены работы по ремонту внутридомовых инженерных систем теплоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения, ремонт крыши и ремонт фасада. Жители дома остались довольны.

 

– Нам заменили все трубы, поставили биметаллические радиаторы отопления, сделали крышу, отмостку фундамента, отремонтировали фасад, поставили в подъезды новые металлические двери и козырьки над входом, и даже козырьки над балконами, – говорит жительница дома В.В. Рыбакова. – Теперь на дом посмотреть – одно удовольствие. А после того, как закольцевали горячую воду, уже не нужно с утра так долго сливать воду с крана, пока нагреется. Некоторые сначала были против замены чугунных радиаторов, но в итоге остались довольны. Даже воздух в квартире поменялся. Жалко только, что наша проблема с септиком осталась нерешённой. Он соединён с центральной канализацией, но там что-то сделано неправильно, и это часто вызывает затруднения.

 

– Ничего плохого о ремонте сказать могу, – говорит другая жительница дома Н.А. Анисимова, – работники были вежливые, на все пожелания или замечания реагировали нормально, сделали всё хорошо.

 

Не менее долго ждали ремонта и жители дома № 5 по ул. Кутузова.

 

– За счёт средств регионального оператора у нас провели капремонт: отделку фасада, замену канализации и отопления, а также козырьков над входами в подъезды, – говорит председатель домового комитета В.П. Михайлова. – Подрядчик старался оперативно решать все возникающие по ходу ремонта вопросы и выполнять отдельные пожелания жителей. Мы остались довольны. Однако считаю упущением, что в случае с такими домами, как наш, в программу не входит утепление фасада. Так как с 1951 года шлакоблок, из которого тогда был построен дом, уже потерял свои утепляющие свойства. Для нас этот вопрос останется насущным.

 

В 2018 году также запланированы работы по капитальному ремонту многоквартирных домов по адресам: в г. Заволжье – на ул. Пушкина, д. 57, ул. Грунина, д. 4, ул. Пономарёва, д. 8, ул. Пономарёва, д. 7; в г. Городце –  пер. Панфилова, д. 4, ул. Мелиораторов, д. 5, ул. Кутузова, д. 4; в с. Строчково – ул. Полевая, д. 1; в д. Пестово – дома 4 и 6; в д. Серково – пр. Ленина, д. 7.

 

Также будет завершён ремонт по адресам: г. Заволжье, ул. Пушкина, д. 44; с. Зиняки, ул. Молодёжная, д. 14; с. Воронино, д. 7; п. Аксентис, д. 1.

 

 

Андрей ОСОКИН ("Городецкий вестник") 

Фото автора. 


Возврат к списку