Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Программа "1764"

Программа "1764"22.01.2019

 

   По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, льготные кредиты будут предоставляться на инвестиционные цели и на пополнение оборотных средств.


   «На инвестиционные цели нижегородские предприниматели смогут взять займы до 1 млрд рублей сроком не более чем на 10 лет. И до 100 млн рублей на срок не более 3 лет — на пополнение оборотных средств», — сообщил министр.


   Он также добавил, что на поддержку могут претендовать малые и средние предприятия, реализующие проекты в приоритетных отраслях экономики (сельское хозяйство, обрабатывающее производство, строительство, транспортировка и хранение, связь, производство и распределение электроэнергии, газа и воды, туристская деятельность, здравоохранение, образование, деятельность в сфере бытовых услуг и общественного питания, утилизация отходов, деятельность в сфере торговли на территории моногородов и при условии заключения кредитных договоров на инвестиционные цели, отрасли экономики, в которых реализуется развитие науки и техники).

 

   Справка

 

   Программа «1764» — это программа субсидирования банков, кредитующих малый и средний бизнес на льготных условиях под 8,5%. В соответствии с национальным проектом «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» действие данной программы рассчитано с 2019 до 2024 годов включительно.


   Планируемый объем льготных кредитов малому и среднему бизнесу в рамках программы на 2019 год составляет 1 трлн рублей, а к 2025 году совокупный объем долгового портфеля субъектов малого и среднего предпринимательства планируется увеличить до 10 трлн рублей. Банки-участники Программы 1764 будут определены по результатам отбора, который состоится в феврале 2019 года.


Возврат к списку