Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Профилактическое мероприятие « Автобус» проводят сотрудники ГИБДД

Профилактическое мероприятие « Автобус» проводят сотрудники ГИБДД25.11.2021

В последнее время на территории Нижегородской области участились случаи аварий с участием автобусов и иных транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров. В результате дорожно-транспортных происшествий гибнет и страдает большое количество людей. Во многом указанные обстоятельства являются следствием снижения уровня общей дисциплины в организациях, осуществляющих такие перевозки, уровня квалификации водительского состава этих организаций, а также изношенностью автобусного парка и ряда других факторов организационно-правового характера.

За истекший период в 2021 года из-за нарушений ПДД, допущенных водителями автобусов, на территории Нижегородской области произошло 159 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибло 6 (АППГ-3) и получили ранения 199 человек (АППГ-176). Немаловажно, что подавляющее большинство происшествий допущено водителями, осуществлявшими регулярные перевозки по городским и пригородным маршрутам. Кроме того, статистика показывает, что абсолютное большинство ДТП происходит по причине сознательного нарушения водителями ПДД из-за игнорирования владельцами транспорта требований законодательства с целью извлечения наибольшей прибыли в ущерб безопасности дорожного движения.

Учитывая изложенное, в целях профилактики правонарушений водителями автобусов и соблюдения законных интересов граждан на территории города проводится усиленное профилактическое мероприятие «Автобус», направленное на активизацию работы по выявлению случаев управления транспортными средствами, осуществляющими перевозку пассажиров при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, а также иных нарушений Правил дорожного движения.

Отдел государственной инспекции
безопасности дорожного движения
МО МВД России «Городецкий»


Возврат к списку