Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Профилактическая операция «Частный перевозчик» пройдет на дорогах Городецкого района с 1 по 8 марта 2022 года

Профилактическая операция «Частный перевозчик» пройдет на дорогах Городецкого района с 1 по 8 марта 2022 года03.03.2022

Профилактическая операция «Частный перевозчик» пройдет на дорогах Городецкого района с 1 по 8 марта 2022 года

В последнее время на территории региона участились дорожно-транспортные происшествия, участниками которых стали водители транспортных средств, оказывающие услуги по перевозке пассажиров, в том числе легковыми такси. Анализ материалов ДТП свидетельствует о проблеме соблюдения законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения водителями и должностными лицами, ответственными за выпуск транспортных средств на линию, в том числе в части прохождения предрейсового контроля технического состояния транспортных средств и предрейсового медицинского осмотра водителей. Не единичны случаи допуска к управлению транспортным средством водителя, не имеющего российского национального водительского удостоверения. По-прежнему имеют место факты оказания услуг по перевозке пассажиров «нелегальными» перевозчиками.

Сотрудники Госавтоинспекции приблизят маршрут патрулирования к автостанциям, вокзалам и прилегающим к ним территориям, к местам на которых таксисты предлагают свои услуги.

При выявлении транспортных средств, имеющих на наружных поверхностях цветографическую схему легкового такси, полицейские будут осуществлять проверку на предмет законности их установки, а также законности осуществления ими предпринимательской деятельности.

Особое внимание полицейские будут уделять водителям – иностранцам, не имеющих российского национального водительского удостоверения. В случае установления указанного факта, в отношении таких водителей будет обеспечено применение мер, предусмотренных ст. 12.32.1 КоАП РФ, в соответствии которой предусмотрено административное наказание в 50 тысяч рублей.


Возврат к списку