Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Продолжить работу

Продолжить работу05.07.2019

В начале заседания А.Г. Кудряшов напомнил коллегам, что в своей ежедневной работе все подразделения администрации и муниципальные учреждения района обязаны руководствоваться нормами антикоррупционного законодательства и своевременно реагировать на все нововведения. 

Об обеспечении мер по предупреждению коррупции в МКУ «Городецстройсервис» доложил директор учреждения С.В. Пуйша. 

В частности, в докладе говорилось, что все сотрудники учреждения в полном объеме наделены информацией об антикоррупционном законодательстве в сфере муниципальной службы, обязательных к исполнению муниципальными служащими ограничениях и запретах.  Председателем комиссии МКУ «Городецстройсервис» было поручено своевременно актуализировать правовые акты учреждения в сфере противодействия коррупции и проводить необходимую работу по предупреждению конфликта интересов на муниципальной службе. 

Большой блок вопросов был связан с предоставлением сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих органов местного самоуправления Городецкого района за 2018 год. Члены комиссии заслушали информацию начальника отдела муниципальной службы и кадровой работы администрации района Л.Е.Домрачевой и ознакомились с результатами проверки полноты и достоверности представленных муниципальными служащими документов. 

- Сбор данных сведений – процесс очень ответственный. Ошибки здесь – недопустимы, - отметил в ходе обсуждения Александр Геннадьевич. 

В завершение заседания и.о. начальника управления экономики администрации района О.В. Карпухина проинформировала присутствовавших о мерах, применяемых с целью минимизации коррупционных проявлений в сфере предпринимательства. В частности, говорилось об отработанном механизме взаимодействия  администрации с предпринимательским сообществом района в части применения двух административных регламентов («Выдача разрешений на право организации розничного рынка на территории Городецкого муниципального района Нижегородской области» и «Выдача разрешений на размещение нестационарных объектов мелкорозничной сети на территории города Городца»), работы по проведению оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов и экспертизы действующих муниципальных нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы предпринимательской и инвестиционной деятельности, организации необходимых предпринимателям публичных консультаций и мн.др. 

Все принятые решения были оформлены протокольно. Очередное заседание комиссии запланировано на III квартал 2019 года. 

Оксана БЕЛОВА,
пресс-служба администрации Городецкого района.


Возврат к списку