Продолжить работу по противодействию коррупции

9 апреля 2019

Продолжить работу по противодействию коррупции

 

В ходе заседания был заслушан доклад главы Смольковского сельсовета С.П. Пестова. Он  отметил, что   муниципальные служащие сельской администрации обеспечивают реализацию действующего антикоррупционного законодательства и в установленные сроки выполняют все необходимые требования. Говорилось о регулярной работе по проведению экспертизы муниципальных нормативных правовых актов и постоянном взаимодействии администрации с отделом муниципальной службы и кадровой работы  в части обмена информацией и изучения нововведений в антикоррупционном законодательстве. 

 

Говоря о планомерной комплексной работе в этом направлении, В.В. Беспалов отметил, что во всех поселениях района утверждены планы по противодействию коррупции в Городецком районе на 2019 год. Председатель комиссии порекомендовал докладчику при выполнении мероприятий Плана по противодействию коррупции администрации Смольковского сельсовета руководствоваться Планом администрации Городецкого муниципального района. 

 

В ходе заседания  также обсуждался вопрос о предупреждении фактов коррупции в сфере закупок для обеспечения муниципальных нужд образовательных организаций района. Об итогах этой работы проинформировала начальник управления образования и молодёжной политики администрации района Е.В. Малышева. Глава администрации поручил ответственным должностным лицам на всех этапах  деятельности тщательно контролировать процедуру закупок товаров, услуг и работ для обеспечения муниципальных нужд. 

 

 Также прозвучала информация о результатах мониторинга общественного мнения об уровне коррупции в Городецком районе в 2018 году (с результатами можно ознакомиться  на сайте администрации в разделе «Противодействие коррупции»). По словам управляющего делами администрации района И.В. Вытникова, в анкетировании приняли участие 257 респондентов. На вопрос об удовлетворенности деятельностью органов исполнительной власти самым распространенным был ответ – «Затрудняюсь ответить». Так ответили 96 человек (37,4%). 58 респондентов (22,6%) дали ответ «частично». 52 опрошенных (20,2%) удовлетворяет деятельность органов исполнительной власти, 51 человек (19,8%) думают диаметрально противоположно. 

 

       О работе по противодействию коррупции в районе также рассказали представители силовых структур. Так, в 2018 году сотрудниками МО МВД России «Городецкий» выявлено и поставлено на учёт 10 преступлений коррупционной направленности. В целях оперативного сбора необходимых сведений правоохранительными органами района ведется постоянный мониторинг преступлений, выявленных другими отделами ЭБ и ПК по Нижегородской области. 

 

 В свою очередь, помощник Городецкого городского прокурора  О.Н. Мамчур указала на необходимость усиления информационно-разъяснительной работы с населением: жители должны обладать полной информацией о том, как организован процесс подачи сообщений  о возможных коррупционных проявлениях и    фактах коррупции. 

 

Подводя итоги заседания, глава администрации района акцентировал внимание участников заседания на том, что работа по противодействию коррупции должна охватывать все структуры и ведомства, строиться на регулярном информировании населения Городецкого района о деятельности комиссии. 

 

- Наша задача – не снижать взятых темпов работы, обеспечить максимальную эффективность противодействия коррупции по всем направлениям деятельности администрации Городецкого района, -  сказал В.В. Беспалов.  

 

 

Оксана БЕЛОВА,

пресс-служба администрации Городецкого района.