Продолжить профилактическую работу

25 декабря 2019

Продолжить профилактическую работу

О реализации антикоррупционной политики на территории Николо-Погостинского сельсовета проинформировала глава местного самоуправления О.Н. Кузнецова. Она доложила о текущей работе специалистов администрации в рамках исполнения антикоррупционного законодательства, реализации мер по предупреждению фактов коррупции на территории поселений Николо-Погостинского сельсовета. Ольга Николаевна сделала акцент на регулярной работе по повышению уровня антикоррупционного просвещения: ответственные должностные лица администрации сельсовета по мере необходимости проходят обучение, изучают нововведениями антикоррупционного законодательства. 


Говоря о необходимости повышения уровня эффективности информационно-пропагандисткой профилактической работы в данном направлении, В.В. Беспалов рекомендовал докладчику разместить в здании администрации п.Ильинский дополнительный информационный стенд «Противодействие коррупции».

С информацией об эффективности осуществления муниципального жилищного контроля на территории района выступил начальник управления ЖКХ администрации района Е.П. Маслов. По его словам, в 2019 году проведены 1 плановая и 5 внеплановых проверок (в 2018 году – 2 плановые и 6 внеплановых) по обращениям граждан, касающихся сферы ЖКХ и благоустройства. 


При обсуждении данного вопроса глава администрации района отметил, что мероприятия муниципального жилищного контроля должны быть частью ежедневной работы ответственных должностных лиц служб ЖКХ. 


- Речь идёт об усилении контроля за качеством работы подрядных организаций, правомерностью начислений коммунальных платежей, подготовкой официальных ответов на жалобы жителей, - сказал В.В. Беспалов. 


О реализации плана по противодействию коррупции в Городецком районе в 2019 году доложила начальник отдела муниципальной службы и кадровой работы администрации района, секретарь комиссии Л.Е. Домрачева. Были представлены сведения о разных направлениях профилактической работы данного направления, включая итоги анкетирования и социологического опроса по этой тематике. 


Кроме этого, в ходе заседания говорилось об обеспечении систематического контроля за выполнением требований законодательства в сфере закупочной деятельности в повседневной работе подразделений администрации и муниципальных учреждений района, совершенствованию межведомственного взаимодействия в рамках работы по предупреждению коррупционных проявлений в районе. На заседании был утверждён план работы комиссии по координации работы по противодействию коррупции на 2020 год. 


По каждому из вопросов были приняты решения, составлен протокол заседания. Решения комиссии доведены до сведения исполнителей. Очередное заседание комиссии состоится в I квартале 2020 года.

Оксана БЕЛОВА,
пресс-служба администрации Городецкого района.

Тип:  Новость