Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Присвоен новый статус

Присвоен новый статус03.06.2021

Приказом министерства сельского хозяйства Российской Федерации фермерское хозяйство «Курцево» получило статус племенного репродуктора по разведению коз альпийской породы! Это позволило сельхозпредприятию войти в государственный регистр РФ по племенному животноводству.

С присвоением нового статуса у сельхозпредприятия появятся дополнительные возможности для развития! Альпийские козы - это молочная группа коз с достаточно высоким показателем по надою. Альпийская порода даёт молоко, которое содержит много жиров и белков, витаминов и минеральных веществ, что является важным компонентом для производства элитных сортов сыра.

Козье молоко гипоаллергенно, поэтому рекомендуется для детского питания. В настоящее время в «Курцево» проводится углубленная племенная работа с животными элитных чистопородных и высококровных классов, которые значительно превосходят по продуктивности и племенной ценности средний уровень.

Сейчас на ферме альпийских коз наступила пора массовых окотов и каждый день стадо пополняется на 15-20 новорожденных козлят. С недавних пор хозяйство включено в туристический маршрут Городецкого района в направлении «агротуризм». 

Пресс-служба Городецкого района. 


Возврат к списку