Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Пристальное внимание к вопросам экологии Городецкого района

Пристальное внимание к вопросам экологии Городецкого района10.12.2019

В начале приёма Татьяна Лазарева отметила, что на карте муниципалитетов Нижегородской области Городецкий район выделяется масштабными лесными ресурсами, особо охраняемыми территориями, сохранение которых требует пристального внимания контролирующих и надзорных органов. 


Помощник Нижегородского межрайонного природоохранного прокурора подчеркнула, что ее визит в Городецкий район наряду с работой по рассмотрению обращений граждан направлен на выявление существенных проблем и острых вопросов, касающихся сферы экологии и охраны окружающей среды. 


В ходе приёма от жителей района в адрес Т.В. Лазаревой поступило три обращения. Совместно с первым заместителем главы администрации района А.Г. Кудряшовым и начальником сектора экологии администрации района Л.А. Артамонычевой заявителям были даны необходимые консультации и рекомендации по решению озвученных вопросов и проблем. 


Так, прозвучала жалоба от жительницы д. Косково Ковригинского сельсовета, которая указала местонахождение несанкционированной свалки вблизи водоохраной зоны р.Узолы. В ходе обсуждения данного вопроса было рекомендовано выявить нарушителей и привести территорию в надлежащее состояние. Т.В. Лазаревой также была дана рекомендация о привлечении к данной работе правоохранительных органов. 


- Предупреждать правонарушения в сфере экологии должны главы поселений, которые о вверенных им территориях знают всё. В свою очередь, в администрации района в настоящее время два раза в месяц мы проводим заседание комиссии по делам административно-технической инспекции, на каждом из которых привлекаем к административной ответственности нарушителей, которые загрязняют наши территории, - сказал А.Г. Кудряшов.

Важный вопрос об ограничении доступа собственниками загородных домов к водным ресурсам Горьковского водохранилища поступил от жителя г.Заволжья. 


- Конечно, каждый случай нужно рассматривать индивидуально. В данном направлении мы имеем положительную практику искового воздействия. На данном этапе, чтобы продвинуться по этому вопросу – необходимо лично обратиться в Межрегиональное Управление ФС по надзору в сфере природопользования по Нижегородской области и Республике Мордовия (Росприроднадзор) - посоветовала Т.В. Лазарева. 


Также взят в проработку и поставлен на особый контроль вопрос, касающийся загрязнения водами отдельного садового участка соседней территорией. 


По словам Т.В. Лазаревой, практика выездов в районы Нижегородской области представителями Нижегородской межрайонной природоохранной прокуратурой будет продолжена.

Оксана БЕЛОВА,
пресс-служба администрации Городецкого района.
Фото автора.


Возврат к списку