Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

"При распределении льготного финансирования в сельском хозяйстве надо учитывать региональную специфику", - Артем Кавинов

"При распределении льготного финансирования в сельском хозяйстве надо учитывать региональную специфику", - Артем Кавинов15.03.2017

 

«Сектор агропромышленного комплекса сегодня один из приоритетных. Цифры «говорящие». Общая сумма поддержки для сельского хозяйства всей страны – 158 млрд. рублей. Это больше на 5 млрд рублей, чем в прошлом году.

 

Январский приказ федерального министерства сельского хозяйства обозначил  направления и механизм распределения средств господдержки. Принципиальная позиция 20%  - на поддержку малых форм хозяйствования. Однако при реализации декларированных намерений в регионах сталкиваются с точечными вопросами по эффективности распределения средств», - отметил Кавинов.

 

«У нас в регионе есть  потребность в госсподержке по линии краткосрочных кредитов для сельхозтоваропроизводителей и она больше в три раза существующих лимитов для региона. И, наоборот, лимиты для малых форм хозяйствования завышены. В какой-то степени это связано и с региональной спецификой. Очевидно, требуется индивидуальный подход для эффективности расходов в АПК. Думаю, если мы обратим внимание на региональную специфику при финансировании льготного кредитования сельского хозяйства, то сможем показать повышение сельхозпроизводительности в большой части регионов России и, конечно, это отразится на общем результате», - подчеркнул депутат.

 

 

Пресс-служба депутата ГД РФ А.А. Кавинова

 


Возврат к списку