Предварительно одобрен проект по строительству фуникулёра в Городце

20 февраля 2020

Предварительно одобрен проект по строительству фуникулёра в Городце

Совет по земельным и имущественным отношениям при правительстве Нижегородской области одобрил 18 заявок на выделение земельных участков для реализации инвестпроектов 20 февраля 2020 года. 


В частности, одобрены заявки ГКУ НО « Нижегородстройзаказчик» на выделение участков под строительство ФАПа в с.Шахманово Большемурашкинского района (площадь – 1 411 кв м, 12,2 млн рублей, 2 месяца), под достройку ФОКов на ул.Родионова (27 тысяч кв м, 797,3 млн рублей, 11 месяцев) и пр. Кораблестроителей (30 тысяч кв м, 684,4 млн рублей, 11 месяцев), заявку «Стройгород АМКУ» на участок под школу в Арзамасе в рамках нацпроекта «Демография» (25 994 кв м, 550 млн рублей, 1,5 года), а также МКУ «Городецстройсервис» - на участок под фуникулёр в Городце (1 345 кв м, 336,2 млн рублей, 1 год).

«По поручению Глеба Никитина мы ускорили процедуру предоставления земельного участка под городецкий фуникулер. Рассчитываем, что этот проект сможет претендовать на федеральное финансирование. В свою очередь, переданные от муниципалитета ФОКи планируется достраивать после технического обследования зданий», - отметил министр имущественных и земельных отношений региона Сергей Баринов.

Напомним, что совет по земельным и имущественным отношениям при правительстве региона создан по поручению главы Нижегородской области Глеба Никитина в июле 2018 года.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Фото из открытых интернет-источников.

Тип:  Новость