Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Правовая помощь семье

Правовая помощь семье11.04.2017

 

В открытии бесплатного правового информационного центра для детей и родителей приняли участие глава администрации Городецкого района Владимир Беспалов, уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Надежда Отделкина, уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области Маргарита Ушакова, руководители  структурных подразделений администрации, представители правоохранительных и надзорных органов, общественных организаций  Городецкого района, ученики МБОУ СОШ №5 г. Городца и др.

 

Основанием для открытия приёмной послужило трехстороннее подписание положения: официальный документ был закреплен подписями Владимира Беспалова, Надежды Отделкиной и Маргариты Ушаковой. 

 

В своем приветственном слове глава администрации отметил исключительную важность открытия приёмной для жителей г. Городца и Городецкого района. Он подчеркнул, что наряду с широкими возможностями интернета и в период активной глобализации возрастает роль прямого человеческого общения, обмена необходимыми знаниями гражданско-правовой культуры.

 

- Это знаменательное событие для Городецкого района. Семейная общественная приемная сможет помочь и детям и взрослым в решении тех проблем, которые достаточно часто возникают в нашей жизни. Сложно переоценить данную работу, ведь она направлена на защиту института семьи от пагубной информации и различных агрессий. Здесь можно будет получать бесплатные правовые консультации и необходимую информацию о методах и приемах ограждения семьи и ребенка от негативных угроз общества, - сказал В.В. Беспалов. 

 

Далее к присутствовавшим руководителям, ученикам и педагогам обратились Н.Т. Отделкина и М.В. Ушакова. Уполномоченные заверили, что общественная приемная в сотрудничестве с библиотеками, организациями и учреждениями района позволит детям и взрослым стать более грамотными в правовых вопросах, будет способствовать становлению гармоничных отношений в семье, поможет реализовать право каждого ребенка на счастливое детство и достойное будущее в правовом государстве. 

 

- Аналога такой приемной пока нигде нет. Городецкий район в этом направлении – первый. Мы действительно осознаем полезность и важность этого общественного института, - отметила Надежда Отделкина. 

 

Формат работы новой приемной предполагает подачу устного или письменного обращения по интересующим вопросам: каждый ребенок или взрослый может сформулировать свою проблему и адресовать свое сообщение любому сотруднику библиотеки. Обязанности по координации работы приемной, решению, анализу и обобщению обращений граждан возложены на общественного помощника уполномоченных по правам человека и правам ребенка  в регионе на территории Городецкого района Светлану Захарову.

 

Общественная семейная приемная будет работать с понедельника по пятницу с 08.00 до 17.00. Для организации приема электронных обращений на официальном сайте администрации Городецкого района в скором времени будет создан новый интерактивный сервис «Семейная общественная приемная». 

 

Оксана БЕЛОВА, 

пресс-служба администрации Городецкого района.

 

Фото автора.

 


Возврат к списку