Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Позитивный опыт иностранной компании

Позитивный опыт иностранной компании08.04.2021

Руководители ознакомились с производственным процессом завода автокомпонентов, позитивным опытом выхода предприятия на новый уровень наращивания мощностей после активной фазы пандемии коронавируса, применением принципов эффективного бережливого производства и мн.др

В ходе экскурса по производственной площадке завода директор «ЛЕОНИ РУС» Андрей Косоухов рассказывал об этапах изготовления электрических и электронных компонентов для автомобилей российского и иностранного производства: от момента подготовки и обработки электропроводки до проверки качества полученной продукции.

- Как и для всех, 2020 год был по-своему трудным и для нас. Весной прошлого года мы все ушли на так называемый «локдаун» (введение жестких ограничений, остановка производственных процессов). Нам в какой-то мере повезло, мы работаем на экспорт. Пока деятельность российских предприятий была остановлена, мы продолжали работать, т.к. «локдаун в России» и «локдаун в Европе» не совпали. Это позволило нам сохранить запланированные объёмы, чтобы заработать определенные средства для того, чтобы наш персонал не пострадал, - отметил руководитель предприятия.

Внимание руководителей также было обращено на использовании современных систем управления и планирования рабочего времени персонала в соответствии с европейскими стандартами, а также определённых подходах к формированию общей корпоративной культуры предприятия, социальных гарантий сотрудникам.

«Заволжье по-прежнему сохраняет статус молодого промышленного города не только района, но и области. И это замечательно, что сразу на одной территории развиваются и успешно функционируют линейки различных производств, тем самым оживляя экономическую среду города», - поделился мнением Александр Мудров. «Мы как район, который работает с людьми и решает различные социальные задачи, заинтересованы в стабильной деятельности всех промышленных предприятий. Намерены продолжать сотрудничество и всесторонне поддерживать их в рамках наших компетенций». В настоящее время экономическая ситуация в Городецком районе характеризуется как стабильная. В целом работа промышленности в январе-феврале 2021 года отмечается положительными тенденциями: общий уровень производства увеличился на 15,5 % (к уровню прошлого года), отгружено продукции на сумму свыше 5,5 млрд.рублей.




Оксана БЕЛОВА, пресс-служба администрации Городецкого района.

Фото автора и С.Маризиной. 


Позитивный опыт иностранной компанииПозитивный опыт иностранной компанииПозитивный опыт иностранной компании

Возврат к списку