Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Пожелания жителей учтены

Пожелания жителей учтены21.09.2018

 

 

 

Это сделало контроль проходящих в районе капремонтов более эффективным, и результаты уже видны.

 

При проведении капремонта дома 14 по ул. Мелиораторов в этом году все вопросы о необходимых работах, все изменениях в проекте ремонта согласовывались с жильцами. По обращению собственников в проект было включено внешнее утепление стен дома по всей площади.

 

– У нас панельный дом 1979 года постройки. Он был весь чёрный и страшный. Каждые 2-3 месяца приходилось промазывать швы, – рассказывает председатель совета дома В.М. Гаврилов. – Теперь этого делать не придётся, так как фасады утеплены и покрашены. И постоянных трат не будет, и на тепле будем экономить, и дом теперь выглядит прекрасно. Ремонтировались все коммуникации дома за исключением горячего и холодного водоснабжения, которые были обновлены два года назад. Заменена система отопления, поставлены пластиковые трубы и новые биметаллические батареи итальянской фирмы. Полностью заменена система канализации и электропроводка на площадях общего пользования. Перекрыта крыша. Отремонтированы подвальные помещения.

 

Впрочем, не обошёлся ремонт и без неприятностей. Во время демонтажа кровельного покрытия прошёл дождь, и было пролито семь квартир.

 

В приёмной комиссии, оценивающей ремонт дома, которая прошла в минувший понедельник, поучаствовал глава администрации Городецкого района В.В. Беспалов. Владимир Викторович выслушал жалобы жильцов, посмотрел на квартиры, отделка которых пострадала. Тёмные разводы видны и в подъезде на потолке.

 

– Могу заверить, что этот и другие вопросы, связанные с качеством проведённого ремонта будут решены в ближайшее время. Постараемся, чтобы в дальнейшем капремонты в нашем районе проходили без ситуаций, доставляющих такие неудобства для жителей. Что же касается самого ремонта, то он выполнен вполне удовлетворительно, – сказал Владимир Викторович.

 

Также жильцы дома сообщили главе администрации и о других проблемах. Например, на выезде из двора в сырую погоду всегда стоит огромная лужа. Касательно этого вопроса жителей тоже успокоили. В октябре будет выбран подрядчик для благоустройства их дворовой территории. В проект включено выравнивание этого участка дороги.

 

Жители убедились, что вопрос капитального ремонта их дома на личном контроле у главы администрации, и что работы не будут приняты, пока все недочёты не устранят.

 

Кроме этого дома на данный момент завершён капремонт в двух домах в с. Воронино и в с. Зиняки. Разработана проектно-сметная документация для ремонта семи домов в Городце, с. Строчково, с. Серково и д. Пестово. Также в рамках программы капитального ремонта запланировано заменить 32 единицы лифтового оборудования в Заволжье в домах на ул. Пушкина, Грунина и Пономарёва.

 

Андрей ОСОКИН (Газета "Городецкий вестник")

 

Фото О.Беловой. 

 


Возврат к списку