Положительная оценка

19 марта 2021

Положительная оценка

18 марта состоялось расширенное заседание Земского собрания Городецкого района. Руководители района – глава местного самоуправления Александр Мудров и председатель Земского собрания Николай Поляков представили отчёты о проделанной работе в 2020 году. В числе содокладчиков также были депутат Государственной Думы РФ Артем Кавинов, депутат Законодательного собрания Нижегородской области Александр Тимофеев, главы городских и сельских поселений, руководители общественных организаций и др.

Председатель Земского собрания Городецкого района Н.Ф. Поляков подробно рассказал о работе комиссий Земского собрания, взаимодействии с депутатским корпусом и администрацией района, наметил планы на будущее. Депутаты поддержали представленный отчёт и признали работу Н.Ф. Полякова удовлетворительной.

Представляя свой отчет, глава МСУ района А.Ю. Мудров охарактеризовал социально-экономическую обстановку в районе как стабильную: несмотря на ряд сложностей, вызванных пандемией коронавируса, в 2020 году удалось удержать все позиции на уровне привычных показателей, сохранить динамику устойчивого развития. Так, по оценке регионального правительства Городецкий район относится к районам со стабильно высоким уровнем социально-экономического развития и по общему интегральному показателю по итогам 9 месяцев 2020 года занимает 10 место среди 52 территорий области.

Александр Юрьевич подробно рассказал о текущем положении дел в каждом из направлений деятельности.

Прозвучала информация о положительных преобразованиях в сфере образования, ЖКХ и благоустройства, культуры и туризма, итогах реализации на территории района 5 национальных проектов, которые были приоритетным направлением деятельности администрации в 2020 году и др.

По итогам выступления в адрес А.Ю. Мудрова были заданы дополнительные вопросы. Депутаты и представители общественности Городецкого района интересовались дальнейшей судьбой отдельных промышленных предприятий района, вопросами организации питания в школах и детских садах, улучшением качества работы с обращениями граждан, конкретизацией мероприятий профильных программ и проектов, развитием сельских территорий и др.

Отчёт главы местного самоуправления района принят к сведению и получил одобрение 23 депутатов (из 27 избранных) Земского собрания Городецкого района. В течение месяца для определения возможных путей решения все поступившие предложения, замечания и вопросы будут обобщены администрацией Городецкого муниципального района.


Пресс-служба администрации Городецкого района.

Тип:  Новость

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить