Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

«Поклонимся великим тем годам!»

«Поклонимся великим тем годам!»11.05.2016

 

Глядя на бесконечное множество городчан и гостей города, пришедших почтить память своих родных и всех, кто отстоял мир на земле, было очевидно, что День Победы был и остаётся для каждого священным праздником, значение которого никогда и никому не удастся низвергнуть.

 

Перед началом митинга по пл. Пролетарской, приветствуя ветеранов, проехали участники авто- и мотопробега «Спасибо деду за Победу!» - 39 мотоциклистов из разных мотоклубов Нижегородской области и 5 автомобилей. Затем ведущие митинга Елена Белова и Дмитрий Макаров пригласили на сцену президиум, который возглавили глава администрации Городецкого района В.А. Труфанов и заместитель председателя Земского собрания района О.В. Варганов.

 

Одним из самых торжественных моментов стало поднятие Знамени Победы. Площадь буквально замерла, глядя, как поднималось на флагшток и развевалось на ветру красное полотнище – символ бесконечного героизма и мужества наших солдат, символ Великой Победы, обагрённой кровью миллионов людей. 

 

Почётное право поднятия флага было предоставлено участнику Великой Отечественной войны, Почётному гражданину Городецкого района В.Я. Курицыну, участнику боевых действий в Афганистане С.С. Обухову, участнику боевых действий в Чеченской республике О.Ю. Груничеву и юному городчанину Владиславу Комаричеву, кадету Нижегородского кадетского корпуса ПФО им. генерала армии Маргелова В.Ф.

 

По многолетней традиции, участники легкоатлетического пробега – спортсмены клубов «Олень» и «Сайгак» – возложили цветы к обелиску Победы и передали факел Мира спортсменам города Заволжья, которые унесли частицу Вечного огня с левого берега Волги на правый. 

 

Вслед за бегунами по площади проехали участники веломарафона «Наследники Победы», который объединил 12 районов Нижегородской области, входящих в Городецкую епархию.

 

Открыл митинг глава администрации Городецкого района В.А. Труфанов. В приветственной речи к собравшимся Виктор Алексеевич ещё раз напомнил, что 11586 наших земляков воевали на фронтах Великой Отечественной. Многим из них не суждено было вернуться назад, к своим семьям. И хотя на нашей земле не шли бои, городчане внесли свой огромный вклад – и ратный, и трудовой – в общую Победу. И мы будем всегда помнить об этом, гордиться своими предками, чтить их светлую память. Наша общая задача – передать эту память своим детям и внукам, чтобы война никогда больше не распростёрла свои чёрные крылья над нашей Родиной.

 

К участникам митинга обратились также глава города Городца, секретарь политического совета Городецкого местного отделения партии «Единая Россия» А.С. Жиряков, епископ Городецкий и Ветлужский Августин, президент Фонда «Устойчивое развитие Нижегородской области» А.А. Тимофеев, врио начальника отдела военного комиссариата Нижегородской области по г. Городцу, Городецкому и Сокольскому районам А.И. Худышев, председатель районного Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Н.А. Шаров, председатель Совета старейшин при главе администрации Городецкого района В.М. Салов, первый секретарь Городецкого райкома КПРФ К.В. Морозова.

 

Высокий эмоциональный настрой митингу создавали яркие вокально-хореографические и спортивные композиции в исполнении участников творческих коллективов района, кадетов и спортивного клуба «Каскад». 

 

Парад Победы, который в этом году проводился второй раз, показал хорошую подготовку личного состава войсковой части, МО МВД России «Городецкий», МЧС – 20 ОГПС, службы судебных приставов, кадетов, общественных организаций «Ветераны боевых действий» и «Боевое братство», учащихся Городецкого губерского колледжа.

 

В завершении руководители района и участники митинга возложили цветы к обелиску Победы и «Книге памяти», а затем торжественным шествием прошли по улицам города в едином «Бессмертном полку», который год от года становится всё больше, собирая под свои знамёна родных и близких тех, кто в грозные сороковые «жил одним дыханьем со страной», кто уберёг наш мир от фашизма и ценой собственной жизни даровал нам свободу и мир.

 

Ирина ХРАМОШКИНА

Фото автора

"Городецкий вестник"


Возврат к списку