Показали слаженность действий

9 октября 2019

Показали слаженность действий

На прошлой неделе в Ковригинской основной школе прошли учения по антитеррористической безопасности.

В ходе тренировки была отработана ситуация по обезвреживанию муляжа взрывного устройства, размещенного в здании образовательного учреждения. Команды служб быстрого реагирования продемонстрировали алгоритм действий оперативных групп в экстренной ситуации, а преподаватели школы своевременно организовали эвакуацию обучающихся из здания.

Так, в проведении тренировки были задействованы сотрудники и техника отделения УФСБ России в г. Городце, МО МВД России «Городецкий», 66-ПСЧ ФПС ФГКУ «20 отряд ФПС по Нижегородской области», городецкого филиала ФГКУ УВО войск национальной гвардии России по Нижегородской области, ГБУЗ НО «Городецкая ЦРБ», аварийно-спасательной служба ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород», функциональной группы администрации Городецкого района. В рамках своей компетенции все службы продемонстрировали профессионализм и слаженность действий, оперативно прибыли к месту происшествия. 


Цели тренировки полностью достигнуты: подтвержден высокий уровень готовности всех ответственных подразделений к принятию решений, порядку действий всех участников в случае террористической угрозы. Тренировка проводилась в соответствии с Планом взаимодействия по охране и защите Городецкого РГСиС в реальных условиях, в ней приняло участие свыше 90 человек.


В ходе тренировки проверялось умение всех звеньев служб оперативного реагирования принимать грамотные и обоснованные решения в момент угрозы террористического акта. Действия служб были полностью слажены и отработаны. Итоги тренировки показали, что органы управления, сил и средств района способны выполнить все поставленные перед ними задачи по защите наших жителей.




Оксана БЕЛОВА,
пресс-служба администрации Городецкого района.

Фото автора.


Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить