Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Победа наша!

Победа наша!03.08.2017

 

В этом году  для участия в конкурсе заявилось 34 района Нижегородской области. Основная цель традиционного конкурса направлена на повышение престижа профессии, обмен опытом и рост профессионального мастерства участников.

 

Открывая мероприятие, министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов поблагодарил всех участников и отметил их личный вклад в развитие животноводства региона. Он подчеркнул, что поддержка и развитие профессии доярки является одним из приоритетных направлений деятельности министерства и находится под его особым контролем.

 

- Большинство программ, которые у нас реализуются, направлены на развитие животноводства. Наши доярки надаивают свыше 7000 л. Поэтому сегодня Нижегородская область – первая в ПФО. Много зависит и от того, что уклад жизни в животноводстве заметно изменился. Еще много ручного труда, но он уже не такой тяжелый. Для чего мы это все делаем? Для нижегородцев, которые должны на своем столе иметь только качественное молоко. Качественная продукция – это здоровье нации, - сказал он. Тепло отозвался министр и о принимающей стороне – СПК колхозе им.Куйбышева: «Здесь очень серьезный подход во всем. В сельхозпредприятии надаивают уже свыше 8,5 тонн. Среди районов северной зоны – Городецкий район – всегда в лидерах. Добросовестное отношение к делу, высокие показатели и достойные традиции обеспечивают району развитие и движение вперед». 

 

В своем приветствии глава администрации Городецкого района Владимир Беспалов говорил о значении труда доярки, совершенствовании профессии и о продуманных подходах к увеличению молочного производства со стороны сельхозпредприятий района.  - Конкурс, участие в котором принимают все крупные и передовые хозяйства области – это традиция, которая  началась в далекие 50-е гг. Очевидно, что соревнование всегда проходит на тех сельхозпредприятиях, где отработаны новейшие технологии, установлено современное оборудование, поэтому такие мероприятия помогают обмениваться опытом, способствуют повышению статуса профессии. Специалисты и руководители хозяйств получают возможность обсудить наиболее значимые проблемы, поднять свой профессиональный уровень, – сказал он.

 

Конкурс начался с санитарной подготовки участников. Затем операторам машинного доения было предложено ответить на теоретические вопросы и выполнить практические задания. 

 

В момент ожидания результатов конкурса Алексей Морозов посетил животноводческий комплекс ООО «Аксентис» и ЗАО «Молоко». С директорами предприятий  сотрудники министерства и руководители Городецкого района обсудили ряд вопросов по увеличению производственных показателей, модернизации и перспективах развития предприятий. В целом глава министерства выразил большое удовлетворение от увиденного и пожелал руководителям предприятий дальнейшего развития и процветания. 

 

Подведение итогов и награждение победителей проходило в торжественной обстановке: участие операторов в конкурсе было отмечено дипломами и подарками. Городецкий район и СПК колхоз им. Куйбышева представляли Кузнецова Вера Николаевна и Щербинина Ольга Николаевна.  Так, труженицы одного из лучших сельхозпредприятий района оставили позади соперников и набрали наибольшее количество баллов.   Вера Кузнецова одержала победу и будет представлять Нижегородскую область на Российском конкурсе операторов машинного доения коров, который пройдет в Республике Мордовия с 4 по 7 сентября 2017 года. 

 

 

Оксана БЕЛОВА, 

пресс-служба администрации Городецкого района.

 

Фото автора.

 

На фото: В.В. Беспалов, В.Н. Кузнецова и А.И. Морозов. 

 


Возврат к списку