Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

По стопам героев

По стопам героев02.05.2017

 

Перед стартом прошёл торжественный митинг. На этот раз он был проведён в новом формате – у «Книги памяти» и Вечного огня, в тёплой дружеской обстановке. В митинге приняли участие и первоклассники из школы № 2 (на снимке), они подготовили для марафонцев самодельные открытки – в подарок ветеранам.

 

– Вы помогаете всем хранить память о земляках – воевавших, погибших и вернувшихся домой победителями, о тружениках тыла, ковавших нашу Победу, – сказал, обращаясь к участникам веломарафона, глава местного самоуправления Городецкого района Н.Ф. Поляков.

 

Глава администрации Городецкого района В.В. Беспалов пожелал ребятам с честью пройти все этапы и вернуться к 9 Мая, посетив все запланированные населённые пункты.

 

– Ни одна епархия Русской православной церкви не совершает такого святого дела, какое совершается у нас. Ваш путь идёт по стопам героев, – подчеркнул идейный вдохновитель и организатор веломарафона епископ Городецкий и Ветлужский Августин. Он также напомнил, что в Нижегородской области ковалось оружие Победы, и призвал помнить героев войны и тружеников тыла, помнить свою родословную.

 

К участникам веломарафона также обратились ветеран боевых действий в Афганистане В.В. Воронцов и председатель общественной организации «Боевое братство» А.Ф. Рыбаков. Александр Фёдорович по традиции передал знамя веломарафона одному из участников – Кириллу Искендерову (кстати, Кирилл уже во второй раз участвует в веломарафоне).

 

Всех участников митинга поприветствовала ещё одна участница веломарафона – Анна Никифорова. Девушка также во второй раз отправляется в нелёгкий путь. Она сказала о важности происходящего события, о его духовно-патриотическом значении.

 

После того, как первоклассники вручили марафонцам открытки, все участники митинга возложили цветы к Вечному огню.

 

Семилетний Ярослав Казаков – тоже «ветеран-марафонец», он во второй раз мужественно вместе со всеми доедет до Повалихино. «А может быть, в этом году и подальше», – лукаво улыбается мальчик.

 

Старт марафону дан. 8 мая они вернутся в Городец – вернутся, преодолев километры пути и собственные слабости, вернутся героями, пройдя дорогой героев.

 

Надежда ПАВЛОВСКАЯ ("Городецкий вестник")

Фото автора

 


Возврат к списку