Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

По лестнице – на гусеничном ходу

По лестнице – на гусеничном ходу16.02.2021

Лестничный гусеничный подъёмник вручили инвалиду первой группы, ветерану труда Т.Н. Беловой глава местного самоуправления Городецкого района А.Ю. Мудров и заместитель главы администрации района Т.В. Смирнова. Это кресло позволит женщине безопасно спускаться и подниматься по лестничным пролётам.


Жизнь 72-летней Татьяны Николаевны Беловой лёгкой не назовёшь. Больше 18 лет она находится на инвалидности. Полтора года назад женщине ампутировали ногу. Татьяна Николаевна столкнулась с проблемой спуска и подъёма по лестничным маршам подъезда. Спускаться вниз, на улицу, крайне необходимо: три раза в неделю нужно ездить в медицинскую клинику на процедуру гемодиализа.


– 45 прыжков вниз, а потом 45 прыжков вверх, каждый прыжок отдаётся в сердце! Это было просто невыносимо, – вздыхает ветеран. – Хорошо, что помогал супруг Александр Васильевич (он тоже инвалид) и соседи.


Два месяца назад Татьяна Николаевна увидела по областному телевидению сюжет об инвалидах-колясочниках, которым оказали помощь в приобретении современных подъёмников. Она обратилась к руководителю нижегородской общественной организации инвалидов «Ковчег» Р.Г. Пономаренко с просьбой оказать содействие в этом вопросе. Роман подключил к решению этой проблемы руководителей Городецкого района. Универсальный лестничный гусеничный подъёмник «Барс» выбирали в Нижнем Новгороде в специализированной организации, а отрабатывать навыки управления им помог экспертно-консультационный центр «Доступный город».


– Мы с мужем от всей души благодарим администрацию Городецкого района и Романа Пономаренко! Лестничный подъёмник сделал мою жизнь намного комфортнее. Спасибо за заботу об инвалидах-
колясочниках, – сказала Татьяна Николаевна.

Елена ФЕДУЛИНА (Газета "Городецкий вестник")
Фото автора


Возврат к списку