Парламентские слушания, посвящённые 25-летию СНГ

8 декабря 2016

Парламентские слушания, посвящённые 25-летию СНГ

Депутат прокомментировал  парламентские слушания, посвящённые 25-летию Содружества независимых государств и инициативам российского председательствования.  

 

В ходе слушаний обсудили историческое значение образования Содружества и итоги его деятельности с учётом создания на постсоветском пространстве Союзного государства, Организации Договора о коллективной безопасности, Евразийского экономического союза.

 

«Очень важны интеграционные процессы, которые проходят на уровне регионов. В Нижнем Новгороде постоянно проводятся международные мероприятия. Буквально на этой неделе на круглом столе обсудили вопросы противодействия ксенофобии в молодёжной среде, а после этого в строительном техникуме студентам рассказали о культуре ираноязычных народов. А это Иран,Таджикистан, Афганистан, Иракский Курдистан, Южная и Северная Осетии. Вот с таких местных, малых инициатив начинается большое соработничество на уровне стран СНГ», - рассказал Артём Кавинов.

 

«Без сомнения, наша земля стала главной мировой площадкой большого диалога между религиями и национальностями, по выработке смыслов и поиску "свежих" гуманитарных "механик" для отражения новых внешних вызовов, и решения старых, затянувшихся споров, между нами друзья.  И это одна из важных исторических миссий», - сказал депутат.

 

«Россия через месяц будет председательствовать в СНГ. Мы должны обратить особенное внимание на молодёжь. Старшее поколение ещё помнит СССР, оно не считает Россию чужой. Но на территории стран СНГ идёт мощная информационная волна, потоки привлекательно сформулированных идей направлены именно на молодых людей. И не всегда эти мысли, которые транслируются юношам и девушкам, дружественны к России. Мы должны больше рассказывать о себе, приглашать наших соседей к диалогу. Тогда культура нашей страны станет конкурентоспособна и сможет защитить себя от чужих, иногда нелепых каких-то придумок. Обмен культурными мероприятиями, проведение большого количества международных, межнациональных встреч на региональном уровне, среди молодёжной аудитории, в конечном итоге, сработает в будущем на общее благо», - подвёл итог Артём Кавинов.