Памятная дата

Памятная дата17.02.2020

В мероприятии приняли участие ветераны боевых действий в Афганистане и Чеченской республике, родственники погибших солдат, руководители Городецкого района, представители общественных организаций и др. Со словами признательности и благодарности к членам боевого братства района обратились глава города Городца А.С. Жиряков и ветеран боевых действий в Афганистане, полковник воздушно-десантных войск в отставке В.В. Воронцов. 


За воспитание сильных и смелых сынов Отечества прозвучало множество тёплых слов в адрес родителей, потерявших в Афганистане своих детей. Говорилось о нерушимости товарищеских традиций среди ветеранов боевого братства района, их активном участии в деле военно-патриотического воспитания молодёжи и подрастающего поколения.

Традиционно память погибших воинов участники митинга почтили минутой молчания и возложением цветов к памятнику воинам-интернационалистам.

Далее торжественная программа продолжилась в ДЦ "Метеор" г.Городца. С приветственным словом к воинам-интернационалистам обратился глава администрации Городецкого района В.В. Беспалов.

- В истории нашей страны было много войн и много потерь. Но правда всегда торжествовала. Слава советского, российского солдата будет жить вечно. Мы защищаем своё. Тот опыт военных действий, который был в нашей стране, передается генетически, - отметил глава администрации района.

В ходе дружеской встречи активисты ветеранского движения района были награждены Благодарностью главы администрации Городецкого района.




Оксана БЕЛОВА,
пресс-служба администрации Городецкого района.

Фото автора.


Памятная датаПамятная датаПамятная датаПамятная датаПамятная дата

Возврат к списку