Памяти воинов-земляков

15 февраля 2019

Памяти воинов-земляков

 

 

С приветственным словом к собравшимся обратился глава администрации Городецкого района Владимир Беспалов. Говоря о мужестве и отваге воинов-интернационалистов, он поблагодарил собравшихся ветеранов боевых действий, высказал слова поддержки и признательности семьям погибших. 

 

- В составе ограниченного контингента советских войск из Городецкого района проходили службу около 170 человек, 4 из которых  не вернулись домой, пали смертью храбрых, - сказал глава администрации. –Мы всегда вспоминаем и благодарны участникам тех событий. И сегодня вы остаётесь в строю и воспитываете наше подрастающее поколение в духе патриотизма, справедливости, всего того, что называется «Любить свою Родину». Спасибо за то, что вы сделали и за то, что остаётесь с нами. 

 

Также В.В. Беспалов отметил,  что 15 февраля ветераны боевых действий в Афганистане – полковник в отставке Воронцов Владимир Валентинович и председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Городецкого района Заботин Андрей Николаевич в составе ветеранов Нижегородской области представили Городецкий район на торжественных мероприятиях в Москве. 

 

О бессмертном подвиге погибших в Афганистане и Чечне земляков говорилось и в торжественной речи главного военного комиссара по г.Городцу, Городецкому району и г.о. Сокольский В.А. Лебедева. В своём выступлении Виктор Александрович отметил, что дорогами Афганистана прошли 620 тысяч советских солдат, 15 тысяч из которых погибли. Он поблагодарил присутствовавших ветеранов за продолжение традиций боевого братства 

и патриотическое воспитание молодёжи. 

 

Память погибших воинов почтили минутой молчания. Затем участники митинга возложили цветы к памятнику воинам-интернационалистам.  

 

Оксана БЕЛОВА,

пресс-служба администрации Городецкого района.

Фото Н.Павловской.