В Городецком районе почтили память земляка - Героя России Анатолия Крупинова

15 августа 2017

В Городецком районе почтили память земляка - Героя России Анатолия Крупинова

 

День, проникнутый болью утраты, скорби и воспоминаний, собрал на площади Пролетарской много людей: родные, близкие и боевые товарищи Анатолия Крупинова, ветераны вооруженных локальных конфликтов, представители правительства Нижегородской области, руководители органов местного самоуправления, воспитанники детских садов и школ Городецкого района почтили память героя-земляка. 

 

Открывая митинг, ведущая Виктория Мальцева напомнила всем присутствовавшим о трагический судьбе А.А. Крупинова, который погиб при выполнении боевого задания в п.Курчалой Чеченской Республики 14 августа 2002 года и за героический подвиг получил звание Героя России посмертно. 

 

С приветственным словом к участникам митинга обратился глава администрации Городецкого района Владимир Беспалов. Он отметил, что наряду с сохранением традиций и гордостью за богатое историческое прошлое, в Городецком районе никогда не забывают выдающихся людей.

 

- Городецкая земля взрастила немало героев – героев Советского Союза, кавалеров ордена Александра Невского. И один из них, городчанин, герой Российской Федерации – Анатолий Крупинов. Его жизнь и бессмертный подвиг может служить примером для нас и подрастающего поколения. Его поступок говорит нам о высоких ценностях, преданности своему Отечеству и боевым друзьям, - подчеркнул Владимир Викторович. 

 

С добрыми словами в адрес родителей Анатолия Крупинова – Александра Ивановича и Софьи Ивановны обратился глава местного самоуправления Городецкого района Николай Поляков. Он говорил о значении их родительского труда, воспитании сына человеком высоких нравственных ценностей и настоящим патриотом своей Родины.

 

Поделился своими воспоминаниями об Анатолии Крупинове  и бывший его коллега Валерий Опарин. 

 

- Конечно, не хочется вспоминать ту командировку. Он был хорошим простым парнем, хорошим другом и честно выполнял свой долг. Самое главное, чтобы мы никогда не забывали о нем и других ребятах, которые сейчас служат в «горячих» точках. Такие люди как Анатолий – навсегда останутся в нашей памяти, - сказал он. 

 

Надолго запомнятся и эмоциональные выступления председателя общественной организации «Ветераны боевых действий» Городецкого района Павла Коныгина, вдовы воина-героя – Светланы Крупиновой и учениц МБОУ «Средняя школа №7 им. Героя Российской Федерации А.А. Крупинова». 

 

Затем собравшиеся почтили светлую память Анатолия Крупинова минутой молчания. Завершился митинг возложением цветов к  мемориалу «Подвигу городчан на фронте и в тылу в годы Великой Отечественной войны» и памятнику воинам-интернационалистам. 

 

Оксана БЕЛОВА,

пресс-служба администрации Городецкого района.

 

Фото автора.