Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Память жива

Память жива19.05.2021

19 мая 2021 года исполнилось пять лет с тех пор, как нет среди нас почётного гражданина Городецкого района, профессионального руководителя, мудрого наставника и коллеги, замечательного человека Труфанова Виктора Алексеевича.

Жизнь не стоит на месте, и Городецкий район по-прежнему продолжает жить и развиваться: меняется его облик, преображаются территории, растут кварталы городов, руками новых поколений вершится его настоящее, закладываются основы для светлого будущего. Неизменным остаётся лишь одно – память о людях, которые радели за свою малую родину всей душой, их делах и поступках, которые оставили яркий след в истории нашего района. И конечно, в ежедневных трудах на благо развития земли городецкой всегда вспоминается доброе имя Труфанова Виктора Алексеевича.

Многие знакомы с этапами трудовой биографии В.А. Труфанова, его большим багажом профессионального опыта и достижений, полученных на руководящих должностях в Городецком райпо, Городецком торге, правительстве Нижегородской области. Старшие коллеги особенно хорошо помнят 90-е годы, когда Виктор Алексеевич возглавил районную администрацию. В непростой период он смог сохранить весь социум Городецкого района, не допустить внутренних противостояний. 

Большая ответственность, требовательность к себе и подчинённым, высокая работоспособность и трудовая дисциплина давали определённые результаты, которые эффективно ложились в основу реализации нужных району и его жителям инициатив и проектов. Именно Виктор Алексеевич в эти трудные годы, принимая в район социальный блок от хозяйствующих предприятий Городецкого района, вывел на новый уровень традицию социального партнерства власти и бизнеса – подписание договоров «Содружество». Он умел правильно выстраивать диалог с руководителями предприятий и организаций различного уровня, привлекать к решению вопросов развития территорий благотворителей и спонсоров, проводить политику единой командой работы, в которой каждый должен принести существенную пользу родной земле. К сожалению, его нет с нами, но традиция добрых дел продолжает жить: в январе 2021 года торжественная церемония подписания договоров «Содружество» состоялась уже в 34 раз. 

Работая с полной самоотдачей, В.А. Труфанов был убеждён, что любая работа должна выполняться качественно, ведь оценивать её будут, прежде всего, люди. Он умел смотреть в будущее, предопределять дальнейшую успешность тех или иных проектов. Один из них – это объездная дорога г. Городца, которая сегодня имеет большую функциональную востребованность. 

В марте 2012 года В.А. Труфанов был снова избран главой администрации Городецкого муниципального района. Этой работе он был предан до самых последних дней жизни. Под его чутким руководством работа администрации района способствовала поступательному развитию реального сектора экономики, инфраструктуры района, улучшению качества жизни и благосостояния его жителей. И реализованный В.А. Труфановым масштабный проект по обеспечению жителей г.Заволжья качественной холодной водой – тому подтверждение. При Викторе Алексеевиче Городецкий район добился немалых успехов в различных отраслях экономики. 

И сегодня В.А. Труфанов, как и прежде, вспоминается нам авторитетным, сильным, уверенным в себе человеком, продолжает быть примером и ориентиром для тех, кому посчастливилось работать с ним, иметь приятельские и дружеские отношения. Память о нём жива и продолжает жить в сердцах очень многих людей.

Председатель Земского собрания Городецкого района Николай Фёдорович Поляков: «Виктор Алексеевич очень много сделал для Городецкого района. Работа его была нелегка, но во всех трудностях он видел новую ступень для развития и плодотворной работы. Виктор Алексеевич обладал очень сильным характером. Если в чём-то хотел разобраться, то разбирался, никогда не бросал начатое, если давал поручение сотрудникам, то требовал его качественного исполнения. Такие качества и ценил в окружающих себя людях».

Глава местного самоуправления Городецкого района Александр Мудров: «Виктор Алексеевич оставил после себя богатое наследие, и даже я человек, родившийся не в Городецком районе, вижу, насколько значим его вклад в социально-экономическое развитие Городецкого района. Мы сегодня обязательно должны продолжить всего его начинания, завершить то, что ему сделать не удалось…»

Глава города Городца Александр Жиряков: «Я очень многому научился от Виктора Алексеевича. Все мои начинания, мысли он всегда поддерживал. Всегда очень сильно переживал за Городецкий район, по-настоящему болел душой, даже, когда работал в Нижнем Новгороде, мыслями он был здесь…на городецкой земле. Нам всем его очень не хватает». 

Заместитель главы администрации Городецкого района Татьяна Смирнова: «Он запомнился как руководитель, способный понять своих подчинённых, пойти им навстречу, а когда необходимо – встать на их защиту. Хорошо знал не только характер своих сотрудников, но и их потенциальные возможности, верил в них».

Председатель контрольно-счётной инспекции Городецкого района Ирина Мозохина: «Это настоящий созидатель, сильный руководитель, у которого было множество мыслей и планов о том, как улучшить качество жизни жителей Городецкого района. Он принимал ключевые решения, чётко, без промедлений. Обладал уникальной работоспособностью и энергией, которая всегда заряжала и настраивала на результативную работу. 

Председатель Совета старейшин Городецкого района Валерий Михайлович Салов: «Верю, что Виктор Алексеевич каждый день наблюдает за нами, помогает нам в делах, оберегает от трудностей. Это руководитель, который работал с полной самоотдачей, не жалея собственных сил и времени. Он первым приходил на работу и последним уходил с неё. Главное, чтобы его посыл «сохранить и приумножить лучшее в Городецком районе» - был осмысленно понят новым поколением руководителей, чтобы его дело продолжалось и дальше».

Директор Городецкого губернского колледжа Ериков Валерий Иванович: «Умел повести за собой, понимал суть любого вопроса. Обладал природным талантом организатора, руководителя, политика. Им заложен фундамент всего хорошего, что имеет Городецкий район сегодня. Тяга к созиданию, всегда браться за открытие – подлинная натура Виктора Алексеевича».



Возврат к списку