Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Оценка эффективности деятельности органов МСУ

Оценка эффективности деятельности органов МСУ17.10.2016

 

Министерством экономики и конкурентной политики Нижегородской области подведены итоги оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления за 2015 год. Наш район вошёл в число победителей и занял 2 место среди муниципальных образований Нижегородской области с численностью населения свыше 80 тыс. человек. 

 

Городецкий район стал лидером в своей группе по следующим показателям: 

- объём инвестиций в основной капитал (за исключением бюджетных средств) в расчёте на 1 жителя;

- доля выпускников муниципальных общеобразовательных учреждений, сдавших ЕГЭ по русскому языку и математике, в общей численности выпускников муниципальных общеобразовательных учреждений, сдававших ЕГЭ по данным предметам.

 

Также высоких результатов район достиг по таким показателям, как доля населения, получившего жилые помещения и улучшившая жилищные условия в отчётном году, отношение среднемесячной заработной платы работников культуры и искусства, учителей к средней заработной плате по области.

 

За достижение наилучших показателей район получил грант.

 

Справочно:

Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов ежегодно осуществляется министерством экономики и конкурентной политики Нижегородской области. В целях обеспечения равных условий оценки все муниципальные образования области разделены на пять групп с учётом численности населения. Городецкий район входит в группу из девяти муниципальных образований с численностью населения более 80 тыс. человек.

 

Оценка эффективности деятельности ОМСУ проводится в соответствии с федеральными и региональными нормативными правовыми актами. Для обеспечения объективности оценки и достоверности её результатов показатели проходят обязательную процедуру согласования в региональных отраслевых министерствах и независимую экспертизу.

 


Возврат к списку