Осторожно — сосульки!

15 февраля 2015

Осторожно — сосульки!

 

Ещё в начале недели опасность для пешеходов представляли в Городце улицы Ульянова и Ватутина в Северном микрорайоне. Сосульки, образовавшиеся на кровлях домов этих улиц, нависали прямо над пешеходной дорожкой. Ледяная бахрома свисала с крыши общежития губернского колледжа на ул. Фурманова. Сосульки до сих пор «украшают» балконы и крыши домов на пл. Пролетарской, ул. Я. Петрова. Хоть они висят не над тротуарами, но ведь, как говорят, и незаряженное ружьё однажды стреляет. В Заволжье огромные сосульки были на крышах двухэтажных домов на улице Павловского и пятиэтажек на проспекте Дзержинского.

 

Эти факты выявили проводившие объезды городских территорий сотрудники административно-технической инспекции Городецкого района. После предписания, выданного ООО «Управляющая компания», лёд с крыш домов в Северном микрорайоне был сбит. Постарались исправить положение и заволжские коммунальщики.

 

Нам, пешеходам, надо и самим быть внимательнее, особенно в местах, где ведутся работы по очистке кровель. Некоторые граждане просто приподнимают ленточку ограждения и проходят именно там, куда сбрасываются снег и лёд. Совсем недавно такую картину можно было наблюдать возле здания Сбербанка в Городце. Люди, спешившие в обеденный перерыв заплатить коммунальные платежи, пробегали под красной ленточкой, перегораживающей тротуар, рискуя собственным здоровьем.

 

Хочется напомнить, что за неочистку от снега, наледи и сосулек кровель, водоотводов, крыш подъездов зданий, а равно непроведение охранных мероприятий при производстве указанных работ административное законодательство предусматривает штрафы от 4000 рублей. Но это будет слабым утешением для тех, кто пострадает, поэтому будьте внимательны и осторожны.

 

Наталья ВАЛЕНКО

Фото И. Луконина

"Городецкий вестник"