Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Основа жизни — семья

Основа жизни — семья30.09.2014

 

В ходе заседания был рассмотрен вопрос об информационно-пропагандистском сопровождении районными средствами массовой информации государственной семейной политики на территории района. Выступавшие отметили, что районные журналисты постоянно освещают основные направления, закреплённые в Концепции государственной семейной политики РФ до 2015 года. В газете «Городецкий вестник», в теле- и радиопередачах регулярно поднимаются темы, связанные с улучшением демографической ситуации в районе и области, укреплением и развитием института семьи, сохранением и восстановлением традиционных семейных ценностей, посвящённые проблемам социального сиротства, алкоголизма и наркомании в молодёжной среде, направленные на профилактику домашнего насилия и т.д.

 

С подробным докладом о развитии семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выступила заведующая сектором социально-правовой защиты детства управления образования и молодёжной политики района Т.Н. Смирнова. По её словам, в настоящее время в Заволжском доме ребёнка находится 35 малышей, в Городецком детском доме — 30 детей. Процесс усыновления, опеки, передачи в приёмную семью новорождённых детей и детей до 4-х лет происходит достаточно активно. Так, в 2011 году из Дома ребёнка забрали в семьи 35 малышей, в 2012 году — 38. Более старших детей усыновляют или берут на воспитание значительно реже. Так, в прошлом году только шесть воспитанников Городецкого детского дома обрели семью. К сожалению, бывают и случаи возврата детей в детские учреждения.

 

Также были рассмотрены меры по содействию трудовой и профессиональной адаптации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им возраста 3-х лет. По сведениям ГКУ «Центр занятости населения Городецкого района», в этом году в государственной программе переобучения кадров приняли участие 15 молодых мам, жительниц нашего района.

 

Ирина ХРАМОШКИНА

"Городецкий вестник"


Возврат к списку