Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Оперативное совещание от 9 ноября 2015 года

Оперативное совещание от 9 ноября 2015 года10.11.2015

 

Александр Геннадьевич поблагодарил за успешную работу всех тружеников сельского хозяйства. Благодаря высоким производственным показателям, полученным сельхозтоваропроизводителями, и стабильному развитию агропромышленного комплекса в целом Городецкий район вновь удостоен высокой награды – Почётного штандарта губернатора Нижегородской области.

 

Начальнику управления муниципального заказа администрации района Е.Я. Крат была вручена Почётная грамота Департамента по регулированию контрактной системы в сфере закупок Нижегородской области по итогам работы Консультационного совета уполномоченных органов Нижегородской области в сфере закупок за 2014 год.

 

О работе жилищно-коммунального комплекса района за отчётный период доложил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации района В.В. Белотелов. За прошедшую неделю произошло 11 технологических нарушений: на сетях холодного водоснабжения – 2, горячего – 2, на электросетях – 1, на системах отопления – 6. При обсуждении данного вопроса А.Г. Кудряшов заострил внимание на проблеме несвоевременности устранения профильными службами технологических нарушений на системах жизнеобеспечения населения. Он отметил, что оперативность устранения технологических нарушений в жилищно-коммунальном комплексе района – это вопрос, который нуждается в постоянном контроле, так как от него полностью зависит уровень комфорта жизни жителей. А.Г. Кудряшов потребовал от всех профильных служб слаженной и скоординированной работы по своевременному устранению возникающих в ЖКХ района технологических нарушений (по вопросам, касающимся любых нарушений в работе жилищно-коммунального хозяйства, жители могут обращаться в ЕДДС Городецкого района по тел. 9−12−43 или 05).

 

С информацией о состоянии благоустройства и санитарного состояния объектов территорий муниципальных образований Нижегородской области выступил главный специалист административно-технической инспекции администрации района В.И. Власов. Он доложил об итогах проверки уровня благоустроенности г. Городца и территорий администраций Тимирязевского, Федуринского и Бриляковского сельсоветов за отчётный период. Так, большие нарекания вызывает состояние придорожных территорий автомобильных дорог, ведущих к центральным усадьбам сельских поселений. Вдоль дорог отмечены места массового складирования ТБО и растительного мусора. Также, по словам В.И. Власова, среди существенных проблем, требующих незамедлительного решения, - ненадлежащее состояние контейнерных площадок, захламленность автобусных остановок в отдельных населённых пунктах района. При этом в ходе проверки положительные результаты в сфере благоустройства объектов территорий были отмечены в с. Бриляково Бриляковского сельсовета, где установка бункеров-накопителей стала существенным шагом в улучшении общего санитарного состояния села. Обсуждая тему благоустройства улиц г. Городца, А.Г. Кудряшов указал на неудовлетворительное состояние ограждений зданий учреждений и частных домов, требующих восстановления или замены. АТИ поручено актуализировать адресный перечень таких ограждений для принятия конкретных мер по ремонту, восстановлению или ликвидации.

 

С докладом об основных нарушениях, выявленных управлением финансов в ходе проверок за 9 месяцев 2015 года, выступила начальник управления финансов администрации района И.И. Мозохина. Отделом бюджетной политики и финансового контроля управления финансов администрации района в январе-сентябре 2015 года было проведено 13 проверок (8 плановых, 5 внеплановых), в том числе 4 внеплановые проверки администраций сельских поселений (Тимирязевский, Ковригинский, Федуринский сельсоветы и р.п. Первомайский); проверка городского поселения - город Заволжье; проверки ряда муниципальных учреждений и предприятий и т.д. 

 

Проверяющими были выявлены нарушения в бухгалтерском учёте и отчётности, в использовании средств на оплату труда, в использовании муниципального имущества, нарушения и недостатки в ходе реализации муниципальных программ, а также нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

 

В заключении И.И. Мозохина остановилась на актуальных аспектах формирования бюджета 2016 года и подчеркнула, что он будет ориентирован на жёсткую экономию бюджетных средств.

 

О санитарно-эпидемиологической ситуации в районе в октябре 2015 года проинформировал главный государственный санитарный врач по Городецкому, Ковернинскому  и Сокольскому районам Н.Г. Коростелёв. На 1 ноября 2015 г.в районе зарегистрировано 17045 случаев инфекционных заболеваний, что ниже уровня 2014 года в 1,1 раза и ниже среднемноголетнего уровня. Без учёта заболеваемости гриппом и ОРЗ уровень заболеваемости всеми инфекциями остаётся на уровне прошлого года. Уровень заболеваемости за год сальмонеллезом превышает среднемноголетний уровень в 3 раза. Продолжается регистрация случаев острых кишечных инфекций вирусной этиологии, заболеваемость которыми превысила прошлогодний уровень в 1,5 раза. Неблагополучной остаётся обстановка по заболеваемости вирусным гепатитом С, пневмонией бактериальной, энтеробиозом, ГЛПС. 

 

Как отметил Н.Г. Коростелёв, в октябре в районе начата прививочная компания против гриппа. Всего привито 8417 человек, в том числе 5794 детей, что составляет 9,3%. А.Г. Кудряшов порекомендовал всем главам администраций городских и сельских поселений района, руководителям структурных подразделений и муниципальных учреждений района проинформировать население и сотрудников вверенных им территорий и ведомств о необходимости прохождения вакцинации против гриппа, так как здоровое трудовое население  - это основополагающий фактор экономического благополучия района.

 

Пресс-служба администрации

Городецкого муниципального района

 


Возврат к списку